Авторские права ©  Московский областной союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
etalon_str_2019_1
МСПК
основан в 1898 году
В единстве - сила.
Официальный сайт Московского областного союза потребительской кооперации
    История Мытищинской потребкооперации - долгая и интересная. Многие поколения мытищинских кооператоров строили и развивали эту систему. Нынешние работники потребкооперации помнят об этом и благодарны своим предшественникам - об этом говорили многие участники собрания уполномоченных Мытищинского райпо.

    Председатель Совета Игорь Николаевич Уразов начал свой отчетный доклад с самого главного: несмотря на все трудности, коллектив райпо продолжает эффективно работать, поддерживая стабильность организации. Особое внимание уделяется торговым объектам, расположенным в сельской местности, а таких в райпо 72%.
    - Мы обслуживаем десятки тысяч жителей, - сказал Игорь Николаевич, - и стремимся к тому, чтобы уровень этого обслуживания постоянно рос. Поэтому в 2023 году мы активно осуществляли текущий ремонт магазинов и закупку для них нового технологического оборудования.
    Об уровне обновления магазинов Мытищинского райпо говорит, в частности, такой факт: магазин №35 в поселке Пироговский после ремонта администрация г.о. Мытищи признала одним из лучших в городском округе и включила его фотографии в отчет Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву.
    - Хочу отметить важный факт: ежегодно возрастает участие пайщиков - а их у нас 529 - в работе райпо, - сказал Игорь Николаевич. - В 2023 году явка на отчетных участковых собраниях составила около 80%, и активность пришедших на собрания была очень высокой. Пайщики высказали множество благодарностей, предложений, интересных идей для дальнейшего совершенствования нашей работы. Мы внимательно прислушиваемся к мнениям пайщиков и во многом ориентируемся на них в планировании деятельности нашей организации.
    В рамках социального проекта МСПК Мытищинское райпо оказывает помощь четырем многодетным семьям, в которых воспитывается в общей сложности 13 детей. Благотворительную помощь получают также социальные учреждения, ветераны войны и труда, беженцы. Конечно же, не остаются без поддержки и пайщики, попавшие в трудную жизненную ситуацию, а почетным пайщикам производятся ежемесячные доплаты к пенсии.
    Сотрудников райпо и их детей Мытищинское райпо направляет на обучение в техникумы потребительской кооперации за счет средств организации.
    В работе собрания принял участие заместитель председателя Правления МСПК Виктор Николаевич Игнатов.
    - Мытищинское райпо - организация со славными традициями, - сказал он. - Поэтому вдвойне приятно, что в коллективе у вас много молодежи, которая переняла эстафету у своих предшественников и достойно продолжает их дело! Дальнейших успехов вам и новых достижений!
    В завершение собрания Игорь Николаевич Уразов выразил благодарность сотрудникам Мытищинского райпо за хорошую работу, а пайщикам - за активность и неравнодушие.


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Игорь Николаевич Уразов поздравил с прошедшими юбилеями
Ирину Викторовну Борисову и Нину Ивлевну Пыркову.
Он вручил им юбилейные знаки «125 лет МСПК» и Почетные грамоты
за верность потребительской кооперации Мытищинского городского округа