Авторские права ©  Московский областной союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
etalon_str_2019_1
МСПК
основан в 1898 году
В единстве - сила.
Официальный сайт Московского областного союза потребительской кооперации
    Ежегодно в честь профессионального праздника - Дня кооперации, Совет Истринского райпо, который возглавляет Людмила Иосифовна Макарова, совместно с профсоюзным комитетом организовывает корпоративные поездки по городам России для дружного и сплоченного коллектива райпо.

    В этом году коллектив Истринского райпо отправился в трехдневный автотур по «Золотому кольцу»: Кострома - Плёс.
    Кострома - город на Волге, основанный Юрием Долгоруким в 1152 году. Три года назад Указом Президента РФ В. Путина ему присвоен статус «Город трудовой доблести».
    С первых часов пребывания в городе он очаровал нас своей атмосферой русской старины. Нас встретил уникальный ансамбль Торговых рядов, знаменитая Пожарная каланча, памятники Юрию Долгорукому и Ивану Сусанину. Затем мы посетили территорию Костромского кремля с Богоявленским собором, где смогли приложиться к святыне земли русской - иконе Феодоровской Божьей Матери.
    В Музее сыра нам рассказали о традициях разных народов и различных рекордах, связанных с сыром, о его самых необычных сортах, о старинных приспособлениях для изготовления сыра. А главное, мы узнали от сырного сомелье, как и с чем есть сыр, чтобы получить от него максимум удовольствия. Лучшие сорта сыра от местных сыроделов можно было купить в небольшой лавке. Самые смелые смогли потренироваться доить корову и… побегать за мышами!
    Потом мы отправились в Плёс, город-музей под открытым небом, имеющий статус города-заповедника. Он поразил нас своей неповторимой красотой. Город Плёс расположен на высоком берегу Волги в устье реки Шохонки и сохранил историческую планировку XVII-XVIII веков. Со знаменитой Соборной горы открывается удивительной красоты вид на рощи, узкие улочки, «кружевные» домики и маковки церквей…
    Не менее прекрасен Плёс, если любоваться им с воды. Прогулка на теплоходе по Волге создала у нас удивительное, спокойное, светлое настроение. Когда смотришь на неспешно текущие воды самой известной в России реки, на окрестные леса, поля и луга, испытываешь ни с чем не сравнимое чувство единства с природой и радость от того, в какой прекрасной стране нам довелось родиться.
    На знаменитой Сумароковской лосиной ферме мы покормили её обитателей и сделали с ними забавные селфи. Затем отправились в село Красное на Волге, где посетили музей ювелирного и народноприкладного искусства, увидели замечательную Шатровую церковь.
    В завершении дня в живописном лесу нас ждала костровая программа «Гори, гори ясно…», которая запомнится нам надолго. Жаркий костёр, весёлый ведущий, душевные песни, пляски, блины, чаепитие! Настоящий праздник для души!
    А в поселке Сусанино, живописном уголке костромской земли, нам предоставилась уникальная возможность совершить путешествие вглубь веков. Помогла нам в этом интерактивная театрализованная программа «Тропою Ивана Сусанина» с участием самого героя и поляка-шляхтича. А отличным завершением стала познавательно-развлекательная программа «Сыр на весь мир».
    Словом, отдохнули мы просто отлично! За эти три дня запаслись впечатлениями и отличным настроением на год вперёд! Сердечное спасибо за эту прекрасную поездку руководству Истринского райпо и лично председателю Совета Людмиле Иосифовне Макаровой.


    Коллектив Истринского райпо, газета "Подмосковная  кооперация".
У памятника Юрию Долгорукому
В Плёсе творил великий художник Исаак Ильич Левитан
«Тропою Ивана Сусанина»
Костромская каланча
На Сумароковской лосиной ферме