Авторские права ©  Московский областной союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
etalon_str_2019_1
МСПК
основан в 1898 году
В единстве - сила.
Официальный сайт Московского областного союза потребительской кооперации
   Мытищинское райпо, одна из старейших организаций потребкооперации Московской области, в мае отметило 126 лет со дня своего образования.
    Мытищинское райпо уделяет большое внимание не только совершенствованию своей экономической деятельности, но и социальной работе. Это помощь общественным организациям и многодетным семьям, забота о пайщиках-ветеранах и сотрудниках райпо.

    В июне руководством Мытищинского райпо для сотрудников райпо и их семей была организована поездка в столицу Татарстана, древнюю Казань. Трёхдневная программа была насыщена интересными и познавательными экскурсиями.
    Нам сразу полюбилась красавица Казань, прекрасная и днем, и вечером. Атмосфера в городе очень приятная, жители радушные и доброжелательные. Здесь органично сочетаются православная и мусульманская культуры. И не менее гармонично в этом чудесном городе объединены история и современность.
    Как раз во время нашей поездки город отмечал Международный день защиты детей. В парках были организованы гуляния, звучали музыка и смех, вокруг - множество нарядных горожан, влюбленных пар и ребятишек с мороженым.
    Одним из самых ярких наших впечатлений стала поездка к Голубым озерам - настоящему чуду природы, окруженному прекрасными лесами. Необыкновенно чистая бирюзовая вода и тишина, в которой слышны только щебет птиц, очаровали нас.
    Город-остров Свияжск оказался настоящим открытием для всех, кого интересует история нашей страны. Старинные улочки, древние постройки, уникальные музеи перенесли нас в далекое прошлое.
    Большое впечатление произвёл на нас Раифский Богородицкий монастырь. Он поражает своей красотой и спокойствием. Каждый из нас, прогуливаясь по территории монастыря и наслаждаясь видами окружающей природы, почувствовал умиротворение, которое в городе найти очень трудно.
    И конечно же, мы в восторге от национальной татарской еды. Мало какие блюда могут поспорить по своим вкусовым качествам с эчпочмаком и кыстыбыем. А с чаем нет ничего прекраснее чак-чака!
    Три дня пролетели очень быстро… Казань нас покорила! Мы убедились в том, что она совершенно заслуженно находится в первой тройке самых популярных туристических городов России наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.
    От всей души благодарим руководство райпо за прекрасную поездку, организованную для нас и наших семей! А нашим коллегам из других организаций потребкооперации советуем посетить Казань и в преддверии Международного дня кооперации желаем хорошего настроения, здоровья и благополучия!


    Коллектив Мытищинского райпо, газета "Подмосковная  кооперация".
Сотрудники Мытищинского райпо у Храма всех религий
Одна из главным достопримечательностей Казани - мечеть Кул Шариф
Голубые озёра
Раифский Богородицкий монастырь