Авторские права ©  Московский областной союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
etalon_str_2019_1
МСПК
основан в 1898 году
В единстве - сила.
Официальный сайт Московского областного союза потребительской кооперации
    2024 год для председателя Совета ПК «Дмитровское райпо» Ольги Алексеевны Данилиной - особенный. 27 января она отметила свой юбилей, а 2 марта исполнилось 45 лет с того прекрасного весеннего дня, как она совсем юной девушкой пришла работать в потребительскую кооперацию.

    Ольга Алексеевна родилась в городе Яхрома. Через несколько лет семья переехала в поселок Автополигон. Название его связано с предприятием, которое здесь расположено - Дмитровским автополигоном, который и сейчас является одним из крупнейших испытательных полигонов в России. Там работали родители Ольги. Отец был заместителем директора по хозяйственным вопросам, а мама - товароведом.
    Ольге нравилось учиться, школьные знания она схватывала на лету. Всегда была активной и неравнодушной, увлекалась спортом, особенно любила волейбол и лыжи. Часто ходила в походы, уверенно преодолевая связанные с этим нагрузки и испытания. Еще в детстве было понятно, что она - упорный, сильный, целеустремленный человек.
    После окончания школы Ольга решила продолжить обучение в Московском кооперативном техникуме. Училась с интересом и удовольствием, и после того, как получила специальность товароведа, решила получить высшее образование.
    Сегодня Ольга Алексеевна вспоминает студенческие годы в Московском кооперативном институте и говорит:
    - Учиться мне, конечно же, нравилось, но хотелось поскорее начать применять свои знания на практике. Прекрасно помню тот день, когда я узнала, что по распределению направлена в Подъячевское потребительское общество в качестве товароведа. 2 марта 1979 года я пришла туда, на свое первое место работы. Уже тогда я почувствовала, что весь мой дальнейший трудовой путь будет связан с потребительской кооперации. Так и случилось.
    Семь лет Ольга Алексеевна работала в Подъячеве, приобретая опыт и становясь всё более профессиональным специалистом.
    - С первых дней работы я увидела, какую большую роль играет кооперация в обеспечении сельских жителей всем необходимым, - говорит Ольга Алексеевна. - Очень важно знать и видеть, что твоя работа нужна людям! Это чувство согревает меня и придает мне сил все 45 лет моей работы в кооперации.
    С 1986 по 2000 год Ольга Алексеевна работала в Совхозрабкоопе Дмитровского райпотребсоюза, а затем возглавила Дмитровское райпо. С тех пор вот уже 24 года она является председателем Совета этой организации.
    - Могу сказать просто и честно: я люблю свою работу, - говорит Ольга Алексеевна. - Хотя эта работа, конечно же, непростая. В наше время кооперативным предприятиям - будь то магазины или аптеки - трудно конкурировать с федеральными сетями. Но нам это удается благодаря тому, что в райпо сплоченный профессиональный коллектив. У нас слаженно и эффективно трудятся и опытные сотрудники, и молодежь.
    То, что коллектив ПК «Дмитровское райпо» работает неравнодушно, целеустремленно, как одна команда - вовсе не удивительно, ведь люди чувствуют внимание и заботу со стороны руководства.
    - Мы ценим каждого работника именно как человека, а не как «производственную единицу», - подчеркивает Ольга Алексеевна.
    И это действительно так. Все работники райпо застрахованы за счет организации, а их дети направляются на обучение в кооперативный техникум. Зарплаты поддерживаются на достойном уровне. Сотрудники и ветераны кооперации получают подарки на юбилеи и праздники. Для них организуются туристические поездки и походы в театр.
    - Если человек приходит работать к нам в райпо, то становится частью нашей большой семьи, - говорит Ольга Алексеевна. - В данном случае «семья» - не просто красивое слово. У нас в райпо действительно царит семейная, добрая, уютная атмосфера.
    Каждого, кто был в кабинете у Ольги Алексеевны, не оставляют равнодушными картины из алмазной мозаики - это одно из её увлечений. Готовые работы украшают кабинет, в котором вас всегда рада видеть внимательная, компетентная и целеустремленная хозяйка.
    Многолетний добросовестный труд Ольги Алексеевны Данилиной отмечен многими наградами. Ей присвоено Почетное звание «Заслуженный работник торговли Московской области». Она награждена Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ, знаком Губернатора Московской области «За труды и усердие», Почетным знаком Московской областной Думы «За труды», Благодарственным письмом министерства потребительского рынка и услуг МО, орденом Центросоюза «За вклад в развитие потребительской кооперации России», Благодарственными письмами и Почетными грамотами главы Дмитровского городского округа. Ольга Алексеевна награждена Почетным знаком МСПК «За верность потребкооперации» III степени и Почетным знаком МСПК «За трудовую доблесть».
    Совет и Правление Мособлпотребсоюза, редакция газеты «Подмосковная кооперация», родные и близкие, коллеги и друзья от всего сердца поздравляют Ольгу Алексеевну Данилину с юбилеем!
    Дорогая Ольга Алексеевна, мы желаем Вам здоровья, благополучия, счастья и дальнейших успехов в вашей непростой, но такой необходимой людям работе!


    Газета "Подмосковная  кооперация"
Ольга Алексеевна с коллективом ПК «Дмитровское райпо»
Ольга Алексеевна с дочерью
Ольга Алексеевна Данилина
и коллектив Дмитровского райпо,
начало 2000-х годов
«Мне очень повезло работать в таком прекрасном городском округе, как Дмитров» - говорит Ольга Алексеевна