Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Председатель Совета МСПК Вячеслав Геннадиевич Губин вручает Юрию Кирилловичу Туманову
Почётный знак «За верность потребкооперации»
Юрий Кириллович с коллегами
    Юрий Кириллович Туманов родился в победном 1945 году в Орехово-Зуевском районе, в деревне Абрамовка. Трудовой путь начал в 14 лет, учеником слесаря Егорьевского станкостроительного завода «Комсомолец».
    После службы в армии Юрий Кириллович работал старшим техником-конструктором, инженером Лыткаринского филиала центрального института авиационного моторостроения им. П.И. Баранова. Здесь стал заметен его яркий талант организатора и руководителя, который нашёл своё применение и в должности инструктора Люберецкого ГК КПСС.
    А в октябре 1980 года началась новая, судьбоносная глава в жизни Юрия Кирилловича. По приглашению председателя Люберецкого райпотребсоюза Г.П. Чубарова он стал заместителем председателя Правления по кадрам и оргработе Люберецкого райпотребсоюза. С тех пор вся его жизнь связана с потребительской кооперацией.
    С 1988 года Юрий Кириллович - первый заместитель председателя Правления, а затем - заместитель председателя Совета Мособлпотребсоюза (с 1992 года - МСПК). В эти годы он получил второе высшее образование, закончив Московский университет потребительской кооперации по специальности «Экономика и управление в торговле и общественном питании».
    С 2001 года по 2010 год Юрий Кириллович работал в должности председателя Правления Московского регионального союза потребительской кооперации. На заслуженный отдых ушёл с должности советника председателя Совета МСПК.
    Труд Юрия Кирилловича по достоинству оценен высокими наградами, среди которых орден Почёта, медаль «За преобразование Нечерноземья РСФСР», Знак отличия «За заслуги перед Московской областью», медаль ордена Ивана Калиты, Знак ФНПР «За содружество», Знак Московской областной Думы «За содействие закону», знаки Губернатора Московской области «За полезное» и «За заслуги перед Московской областью» II степени, Знак МОООП «За содружество». Также Юрий Кириллович имеет множество Почетных грамот и Благодарностей федерального и областного уровня.
    Вклад Юрия Кирилловича в развитие потребкооперации отмечен почётными званиями «Ветеран потребительской кооперации Московской области» и «Заслуженный работник потребительской кооперации Московской области», Знаком МСПК «За заслуги в развитии потребительской кооперации Московской области», Почетным знаком МСПК «За верность потребкооперации» III степени.
    В начале сентября коллектив МСПК собрался в актовом зале, чтобы торжественно проводить Юрия Кирилловича на заслуженный отдых. Прозвучало много тёплых, искренних слов и добрых пожеланий. Юрию Кирилловичу был вручен Почетный знак МСПК «За верность потребкооперации» II степени.
    - За долгие годы работы в МСПК потребительская кооперация стала моей семьёй, - говорит Юрий Кириллович. - Я рад, что много лет работал в этой уникальной структуре, которая создана «снизу», обычными людьми, и работает тоже для обычных людей. Меняются времена, политический строй, экономические условия, но потребительская кооперация продолжает работать в интересах народа. Я хочу пожелать сегодняшнему поколению кооператоров, с одной стороны, сохранить всё лучшее, что было и есть в нашей системе, а с другой стороны, непрерывно обогащать её всем новым и перспективным!
    Председатель Совета МСПК В.Г. Губин:

   - Юрий Кириллович пришёл работать в МСПК в самый трудный период - после начала перестройки. В те годы потребкооперации пришлось непросто. А если говорить прямо, то над ней нависла угроза полного уничтожения. И именно благодаря таким людям, как Юрий Кириллович, основу материально-технической базы подмосковной кооперации удалось сохранить. Чего ему это стоило, каких нервов, здоровья, сил - думаю, никому объяснять не надо. Но он сделал для этого всё, что мог, и даже больше. Это достойно большого уважения и благодарности.
    Я искренне желаю Юрию Кирилловичу всего самого доброго, здоровья и благополучия. Мы всегда будем рады видеть его в МСПК и готовы по-прежнему прислушиваться к его советам и рекомендациям, основанным на его огромном опыте работы в потребительской кооперации!
   Почётный председатель Совета МСПК Ю.М. Мариничев:

   - Юрия Кирилловича я знаю давно, и могу сказать твёрдо: это человек, который никогда не подведёт. Любое дело он всегда доводит до успешного завершения, никогда не отступает и не останавливается на полпути. На всех руководящих должностях он проявлял себя как талантливый организатор, умеющий сплотить людей вокруг общей цели.
    Для Юрия Кирилловича самое главное в жизни - это работа, и он всегда старался привить такое же отношение к труду всем, кто был рядом с ним. Для меня он - яркий пример человека, который болеет душой за своё дело, и при этом всегда действует планомерно, хладнокровно, разумно, и в итоге всегда достигает поставленной цели.
    Прирождённый руководитель!
    Именно такие люди, как Юрий Кириллович, - основа, сила и гордость потребительской кооперации.