Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
   В системе МСПК проходит очередная отчётная кампания. Организации потребительской кооперации Московской области проводят участковые собрания пайщиков, общие собрания уполномоченных. Совет и Правление каждой организации отчитываются о своей работе, а пайщики дают оценку этой работе и вносят свои предложения и пожелания.

    Отчётные кампании, которые проводятся в МСПК ежегодно, - это свидетельство того, что потребкооперация остаётся поистине демократической системой, где именно интересы пайщиков играют главную роль. После того, как все собрания уполномоченных будут завершены, в Москве, в большом зале МСПК, состоится Общее собрание представителей потребительских обществ, на котором будут рассмотрены наиболее важные, стратегические вопросы развития системы потребкооперации Подмосковья.

    31 января состоялось собрание уполномоченных Клинского и Солнечногорского райпо.
    С основным докладом выступила председатель Правления Клинского и Солнечногорского райпо Татьяна Николаевна Фролкина.
    - В существующих экономических условиях наша основная задача - сохранить свои позиции, - подчеркнула она. - Конечно, трудностей сегодня много. Прежде всего, это увеличение налоговой нагрузки - в частности, налога на имущество. Компенсировать возрастающие расходы можно только повышением эффективности нашей работы.
    Повышение эффективности работы в Клинском и Солнечногорском райпо осуществляется по самым разным направлениям. Автоматизируется работа предприятий (в том числе и в сфере обеспечения их коммунальными услугами), развивается сотрудничество с федеральными торговыми сетями, производится ремонт и реконструкция торговых объектов.
    Клинское райпо осуществило капитальный ремонт торгового центра «Ваш дом», ремонт торгового центра «Пайщик», центрального рынка и магазина в селе Воздвиженское.
    Солнечногорское райпо произвело капитальный ремонт магазинов в деревне Голубое и деревне Общественник, ремонт магазинов в деревнях Поярково, Кривцово, посёлках Ржавки, Мцыри. Благоустроена территория магазинов в посёлках Андреевка и Майдарово, деревнях Обухово, Юрлово, Чашниково.
    - Всё это требует значительных средств, но иначе никак - ведь мы хотим сохранить наших покупателей, оправдать их доверие, стремимся стать ещё современнее, ещё привлекательнее для людей, - сказала Татьяна Николаевна. - О сотрудничестве с федеральными сетями хочу сказать особо: мы постоянно помним о том, что это не просто передача имущества в аренду, а именно совместный проект, и по состоянию этих объектов люди судят о потребкооперации. Поэтому мы заботимся об этих объектах и благоустройстве территории вокруг них значительно больше, чем должны по договору. Мы хотим, чтобы репутация потребкооперации в глазах жителей оставалась максимально высокой!
    Клинское и Солнечногорское райпо в 2019 году расширяли и совершенствовали свою социальную работу. Особое внимание было уделено содержанию планово-убыточных магазинов - на эти цели израсходовано около 11 млн рублей. Сумма очень серьезная, и она ярко свидетельствует о том, какое большое значение кооператоры придают заботе об интересах людей.
    Клинское и Солнечногорское райпо оказывают материальную помощь ветеранам и пайщикам, многодетным и малообеспеченным семьям, предоставляют пайщикам скидки на покупку товаров. Как и в предыдущие годы, в 2019 году ветераны райпо получали ежемесячные выплаты, пайщикам выделялись подарки к праздникам и материальная поддержка, помощь на лечение, бесплатная подписка на газету.
    Также была оказана помощь многим общественным, религиозным, бюджетным организациям.
    - Мы будем оказывать такую помощь и впредь, - сказала Татьяна Николаевна. - Ведь кооперация - это помощник государства, это социальная организация. Мы не замыкаемся на своих интересах, мы активно участвуем в жизни округа и всего Подмосковья.
    Затем слово было предоставлено уполномоченным. Самым ярким стало выступление Юрия Борисовича Макарова, уполномоченного Малеевского кооперативного участка.
    - Мы услышали конкретные факты о работе, проделанной Советом и Правлением Клинского и Солнечногорского райпо, и эти факты впечатляют и внушают уверенность в стабильном развитии организации, - сказал он. - По-другому и быть не могло, так как все мы знаем, как работает Татьяна Николаевна Фролкина, и знаем, что с ней трудится команда настоящих профессионалов. Я хочу подчеркнуть очень важный факт: руководство райпо эффективно реагирует на новые вызовы времени. Именно поэтому райпо остается в авангарде подмосковной потребкооперации. И, несмотря на все трудности, не снижается объем средств, выделяемых на благотворительность и адресную помощь. Наши кооператоры не экономят на помощи людям, и это вызывает глубокое и искреннее уважение.
    В завершение собрания выступил заместитель председателя Правления МСПК Виктор Николаевич Игнатов:
    - Я всегда с особым чувством приезжаю в Клинское и Солнечногорское райпо. Это территория финансового благополучия, стабильности и развития. Какими огромными интеллектуальными и физическими усилиями это достигается - знает только Татьяна Николаевна и её коллектив. Хочу сказать, что каждый год ставит перед кооперацией Подмосковья новые непростые задачи, и кооператоры Клина и Солнечногорска всегда справляются с этими задачами на достойном уровне. Также отмечу, что Татьяна Николаевна всегда активно включается в реализацию программ Правительства Московской области, будь то программа помощи многодетным семьям или акции, посвященные Дню Победы и Дню знаний, и многие другие.
    Хочу от всей души пожелать кооператорам Клинского и Солнечногорского райпо новых успехов. Уверен, вы и в дальнейшем не станете снижать планку и будете работать на столь же высоком уровне!


    Автор статьи Денис Ануров, фото Сергея Васильева, газета "Подмосковная  кооперация"
Участники собрания уполномоченных Клинского и Солнечногорского райпо
    Самый трогательный и душевный момент собрания - коллеги проводили на заслуженный отдых специалиста Солнечногорского райпо Людмилу Георгиевну Рудаеву.
    Людмила Георгиевна пришла работать в Солнечногорский совхозрабкооп на должность товароведа в 1978 году и прошла путь до председателя Правления ПО «Солнечногорск» Солнечногорского райпо.
    Вручая ей цветы и ценный подарок, Татьяна Николаевна Фролкина сказала:
    - Людмила Георгиевна отработала в Солнечногорском райпо 41 год и 8 месяцев. Ей присвоено звание «Заслуженный работник торговли РФ», она награждена Почетным знаком «Ветеран потребительской кооперации Московской области», юбилейной Почетной грамотой к 100-летию МСПК и другими наградами.
    Удачи вам, благополучия и счастья! И помните, что мы всегда вам рады!
    Клинское райпо организовало конкурс на лучшую фотографию с участковых собраний пайщиков. На отчетном собрании были оглашены его результаты и вручены денежные премии и подарки победителям.
    Третье место занял Чайковский кооперативный участок, второе разделили Малеевский и Зубовский, а первое место поделили Клинский и Солнечногорский кооперативные участки. Поощрительный приз получил участок Клинского рынка.