Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    Угадайте, где находится кафе «Бронничанка»? Конечно, в Бронницах. Местные жители и гости города хорошо знают это кафе, и каждый, кто здесь побывал, стремится вернуться сюда вновь. Кафе принадлежит Бронницкому потребительскому обществу и успешно работает уже много лет. Работники «Бронничанки» накормят вас сытным полноценным обедом и вкусным ужином, а к чаю предложат горячие пирожки, ватрушки, пончики и плюшки. Итак, бросаем все дела и едем на обед в Бронницы!

    - В нашем кафе теплая, домашняя обстановка, уютный интерьер, - говорит председатель Правления Бронницкого потребительского общества Вера Александровна Таланова. - Основа меню - традиционные русские блюда. В «Бронничанке» очень вкусные супы, второе, салаты, широкий ассортимент выпечки. Всё, что есть в меню, приготовлено с любовью - в этом главный секрет. Зал кафе небольшой, но его вполне хватает для проведения банкетов, юбилеев, корпоративных праздников, свадеб.
    Также кафе «Бронничанка» активно участвует в общественной жизни города и оказывает социальную помощь: обслуживает выездные городские и спортивные мероприятия, организует фуршеты на праздниках ветеранов, чаепития и так далее. На таких выездах особенно большой популярностью пользуется выпечка.
    А вот и официантка Таня принесла мне обед. На подносе - салат «Цезарь», суп-лапша, фрикадельки со сложным гарниром, пирожок с капустой и морс. Выглядит всё это очень аппетитно, а на вкус - просто замечательно! И цена умеренная - 350 рублей. Столько в среднем стоит полноценный обед в «Бронничанке».
    - Посетителям, которые к нам приходят, нравится уютная обстановка и то, что наши блюда свежие, сытные, вкусные, - говорит шеф-повар кафе «Бронничанка» Наталья Труханенко.
    - Первые блюда - это борщ, рассольник, солянка мясная сборная, суп-лапша по-домашнему, суп гороховый, суп харчо. Да, согласна, харчо - это грузинский суп, но в России он давно уже стал «своим». На второе - котлеты, мясо по-французски, тушеная говядина, свиная отбивная, тефтели из говядины, гуляш. Четверг у нас по традиции рыбный день, в меню - рыбный суп из форели, рыбный суп с тефтелями и рыба, запеченная в духовке под маринадом. А вообще, самые популярные супы у нас - борщ и харчо, а на второе чаще всего заказывают мясо пофранцузки и тушеную говядину с черносливом.
    Поставками продуктов для кафе «Бронничанка» занимается торговый отдел Бронницкого потребительского общества. Парное мясо, свежая рыба, овощи, фрукты ежедневно закупаются в торговом комплексе «Бронницкое подворье» у фермеров. Всё свежее, никакой заморозки. В «Бронницком подворье» работает ветлаборатория, все продукты тщательно проверяются, их качество гарантировано.
    - Я работаю поваром уже 39 лет и стараюсь всё время учиться новому, совершенствовать свои навыки, - говорит Наталья Труханенко. - В обычный день, если нет каких-то мероприятий, я в среднем готовлю три разных первых блюда, четыре вторых, четыре гарнира и несколько салатов.
    Особенно интересен вопрос: как «Бронничанке» удается привлекать посетителей выпечкой? В чём секрет? Ведь сегодня минипекарни открываются буквально на каждом шагу. Почему же многие покупатели выбирают выпечку, которую предлагает им «Бронничанка»?
    - Вы правы, конкуренция в пекарном бизнесе сегодня очень серьёзная, - говорит пекарь-кондитер Алла Ставринова. - Но наши покупатели остаются с нами, потому что знают - у нашей продукции всегда высокое качество. Понимаете, мы не пекарня-однодневка, которая сегодня появилась, а завтра исчезла. Кафе «Бронничанка» - это марка с большой историей. Нас знают, нас любят, у нас много постоянных посетителей, и мы чувствуем перед ними ответственность и уважаем их. Мы никогда не позволим себе экономить на качестве ингредиентов или не соблюдать технологию приготовления блюд. Поэтому наша продукция очень нравится людям, они оставляют только положительные отзывы.
    Посетитель может отведать выпечку здесь, за столиком кафе «Бронничанка», с чаем или кофе, а может взять с собой навынос. Многие посетители заказывают выпечку к обеду - пирожки с мясом или с капустой к супу, а в качестве десерта - кексы, сладкие пирожки, ватрушки. Кроме того, в «Бронничанке» принимают заказы на спецвыпечку - к праздникам, юбилеям, мероприятиям.
    - Чаще всего у нас заказывают большие пироги с мясом, с капустой, с яблоками, - говорит Алла Ставринова. - Но востребованы и мелкоштучные изделия - пирожки, ватрушки, сочни, шаньги, маффины, слоеные пирожки с мясом, с яблоками, с вишней. В основном мы стараемся использовать рецепты советской эпохи - они совершенно не устаревают, и изделия, изготовленные по ним, получаются очень вкусными.
    - Весной 2020 года в связи с пандемией были введены различные ограничения, из-за чего заметно упала посещаемость кафе, а вместе с ней и рентабельность, - поясняет Вера Александровна Таланова. - Городских мероприятий с участием кафе «Бронничанка» тоже стало намного меньше. Но мы не опускаем руки и понимаем, что это временные трудности. Наши постоянные клиенты с нами, гости города тоже к нам по-прежнему заезжают и остаются довольны. Мы не сомневаемся, что пандемия будет побеждена, и всё вернётся на круги своя.
    Совершенно очевидно, что так и будет. Проблемы приходят и уходят, а люди, которые любят своё дело и работают на благо жителей, - остаются. Поэтому кафе «Бронничанка» продолжает свою работу, и коллектив этого замечательного предприятия общественного питания, как и всегда, искренне говорит каждому посетителю: «Приятного аппетита!»


    Автор статьи Сергей Васильев, фото автора, газета "Подмосковная  кооперация"