Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    В редакцию газеты «Подмосковная кооперация» приходят письма с просьбами больше рассказывать о том, как организации потребкооперации осуществляют социальную работу. Ведь в сегодняшних непростых экономических условиях это особенно важно. Поэтому мы открываем новую рубрику «Кооперация помогает людям», в которой руководители организаций потребкооперации будут отвечать на вопросы на данную тему. Первый гость нашей рубрики - Вячеслав Вячеславович Губин, председатель Совета ПК «Райпотребсоюз «Возрождение», депутат Совета депутатов г.о. Люберцы.

   - Вячеслав Вячеславович, какое место в деятельности Райпотребсоюза «Возрождение» занимает социальная работа?
    - По сути, вся работа РПС «Возрождение» - социальная, потому что мы всегда руководствуемся интересами пайщиков и жителей. Ежегодно мы проводим участковые собрания на всей территории городского округа, на них мы обсуждаем пути развития нашей организации, слушаем мнения и пожелания пайщиков и жителей, и на основании этого принимаем решения об открытии, строительстве и реконструкции тех или иных объектов, которые необходимы людям.
    Когда пайщики и жители просили изыскать возможность и открыть в определенном микрорайоне аптеку - мы это сделали. Когда жители высказали мнение, что есть недостаток спортивных учреждений, - мы открыли современный спортивный клуб. Когда жители попросили сохранить комиссионный магазин - мы тоже пошли им навстречу.
    Считаю, что социальной работой можно назвать ту работу, которая во главу угла ставит интересы и пожелания людей. Кооперация работает именно по этому принципу. Не зря говорят, что потребкооперация - это помощник государства!

    - Все мы знаем, в каком непростом положении сейчас находятся люди в Донецкой и Луганской народных республиках, а также беженцы из этих республик, проживающие в Московской области. Помогает ли им ваша организация?
    - Конечно.
    Потребительская кооперация Московской области в последнее время отправила четыре машины продуктов и товаров первой необходимости жителям Донецкой и Луганской народных республик. В формировании этого гуманитарного груза Райпотребсоюз «Возрождение» принял активное участие.
    Кроме того, Райпотребсоюз «Возрождение» участвовал в акциях помощи беженцам из ДНР и ЛНР - мы формировали для них продуктовые наборы. Приобрели самые необходимые продукты: крупы, сахар, макароны, растительное масло, муку, и доставили их в пункт сбора гуманитарной помощи.
    А недавно РПС «Возрождение» в числе других организаций потребкооперации МСПК подготовил подарки для госпиталя, где проходят лечение защитники российских рубежей. В общей сложности кооператоры передали госпиталю 18 телевизоров, 6 кондиционеров, 5 компьютеров с мониторами, 5 многофункциональных устройств.
    Кооперация подтверждает слова «Своих не бросаем!» реальными делами.

    - В газету «Подмосковная кооперация» не раз приходили благодарности от многодетных семей, которым оказывают помощь кооператоры. Сколько лет осуществляется этот проект?
    - С 2019 года реализуется социальный проект помощи многодетным семьям, и Райпотребсоюз «Возрождение» принимает в нём активное участие.
    Всё это время каждый месяц многодетные семьи получают от ПК «РПС «Возрождение» продуктовые наборы, канцелярские принадлежности для учёбы в школе, а на праздники - обязательно подарки для детей.
    В целом потребкооперация сегодня оказывает ежемесячную помощь 125 многодетным семьям, и мы рады вносить свой вклад в этот очень нужный и важный проект.

   - Какую ещё социальную работу вы осуществляете?
    - Наша организация одной из первых, в 2005 году, приняла «Положение о Почетном кооператоре», где предусмотрены доплаты к пенсиям ветеранам и сотрудникам потребкооперации, которые внесли большой вклад в её развитие. И вот уже 17 лет Почетные кооператоры ежемесячно получают доплату от Райпотребсоюза «Возрождение».
    Кроме того, мы оказываем материальную помощь пайщикам и сотрудникам в трудных жизненных ситуациях, организуем чествование ветеранов и вручаем подарки к знаменательным датам.
    Также Райпотребсоюз «Возрождение» активно участвует в общественной жизни района, помогает общественным организациям, учреждениям образования, культуры и спорта, оказывает адресную помощь.
    Подводя итог нашей беседе, хочу сказать, что социальная работа должна быть приоритетным направлением для каждой кооперативной организации. Постоянная и прочная связь с людьми - это основа стабильной работы кооперации и залог её успешного развития.
    В своей работе председателя Совета ПК «РПС «Возрождение» я стараюсь соответствовать тому же девизу, что и в своей работе депутата: «Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие».
    Это мой твёрдый и неизменный принцип.


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Вячеслав Вячеславович Губин, председатель Совета ПК «РПС «Возрождение»
Формирование продуктовых наборов для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик
Райпотребсоюз «Возрождение» принял активное участие в формировании и отправке гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую народные республики
В госпиталь было передано 18 телевизоров, 6 кондиционеров, 5 компьютеров
с мониторами, 5 многофункциональных устройств