Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    Вся наша страна с тревогой и надеждой следит за судьбой Донецкой и Луганской народных республик. Обстановка там остаётся крайне сложной, продолжаются обстрелы территории ДНР и ЛНР. В таких условиях очень трудно наладить нормальную экономическую деятельность и снабжение населения всем необходимым. Жители Донецкой и Луганской народных республик остро нуждаются в помощи и поддержке России. Свой вклад в эту помощь может и должен внести каждый из нас.

    Потребительская кооперация Подмосковья никогда не оставалась в стороне от чужой беды. На призыв руководства МСПК помочь жителям Донецкой и Луганской народных республик откликнулись все организации потребкооперации Подмосковья. 29 марта и 4 апреля состоялась отправка в ДНР и ЛНР продуктов и других товаров первой необходимости.

    Председатель Совета Истринского райпо Людмила Иосифовна Макарова так прокомментировала это событие:
    - Все организации, входящие в Московский региональный союз потребительской кооперации, перечислили финансовые средства для оказания гуманитарной помощи Донецкой и Луганской народным республикам. Истринскому райпо было поручено приобрести на эти средства необходимые продукты: крупу, муку, сахар, кондитерские изделия, консервы мясные и рыбные, тушёнку, средства личной гигиены, шампуни, мыло и другие хозяйственные товары.
    Для нас очень важно внести свой вклад в процесс нормализации жизни в наших братских республиках и помочь людям, которые все свои надежды связывают с Россией. У организаций МСПК большой опыт оказания коллективной помощи - мы финансово поддержали наших коллег из Иркутска, пострадавших от наводнения, помогали жителям Подмосковья во время пандемии и т.д. И конечно же, мы не можем пройти мимо проблем наших людей в Донбассе.

    Говорит председатель Совета Ленинского райпо Нина Николаевна Ростова:
    - Хочу подчеркнуть, что решение откликнуться на призыв МСПК об оказании гуманитарной помощи Донбассу руководители организаций потребкооперации принимали вместе со своими коллективами. Все сотрудники единодушно выразили желание помочь жителям Донецкой и Луганской народных республик.
    Сегодня мы вместе с коллегами, руководителями организаций потребкооперации из разных городских округов Подмосковья, приняли участие в отправке автомашин с продуктами и товарами первой необходимости на Чкаловский аэродром. В ближайшее время эта помощь будет доставлена жителям ДНР и ЛНР.
    Хочется сказать жителям Донецкой и Луганской народных республик: «Вы не одни, вам помогает вся Россия!»
Председатель Совета Сергиево-Посадского райпо Т.А. Захарова, председатель Совета Волоколамского райпо Т.П. Кузнецова, председатель Совета Ленинского райпо Н.Н. Ростова, председатель Совета Истринского райпо, депутат Совета депутатов г.о. Истра Л.И. Макарова, председатель Совета ПК «РПС «Возрождение», депутат Совета депутатов г.о. Люберцы В.В. Губин, председатель Правления Истринского райпо В.А. Быковский, заместитель председателя Правления Сергиево-Посадского райпо П.В. Захаров, председатель Правления Клинского и Солнечногорского райпо, депутат Совета депутатов г.о. Клин Т.Н. Фролкина
Менеджер торгового отдела Истринского райпо Л.И. Савченко, председатель Правления Королёвского ГОРПО Э.М. Будейко, председатель Совета Воскресенского райпо К.П. Коршунов, председатель Совета Истринского райпо, депутат Совета депутатов г.о. Истра Л.И. Макарова, председатель Правления Истринского райпо В.А. Быковский, председатель Совета ПК «Пушкинское райпо» А.П. Слесарев