Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    Производственную деятельность в Пушкинском райпо осуществляют два предприятия: потребительское общество «ВК-Премьер» и хлебопекарня в посёлке Ашукино. Сегодня корреспондент газеты "Подмосковная  кооперация"  беседует с директором этой хлебопекарни Артуром Адлеровичем Никогосяном.
   - Артур Адлерович, как давно работает ашукинская хлебопекарня?
    - Наша хлебопекарня была создана на базе Софринского сельпо в 1993 году. Начинали мы с производства формового белого хлеба, так называемого «кирпича», со временем наш ассортимент стал расширяться. Мы начали выпекать батоны, булочки «калорийная» и «ромашка», сдобу с повидлом и так далее. На сегодняшний день мы выпускаем более 50 наименований хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
    Большим покупательским спросом пользуется столичный черный хлеб, формовой белый хлеб, нарезные батоны, а также диетические виды хлеба. Любят наши покупатели и сочники с творогом, кексы и печенье. Мы стараемся расширять ассортимент, чтобы удовлетворить самые разные вкусы, и всегда учитываем пожелания покупателей.

    - Где реализуется ваша продукция?
    - 80-90% нашей продукции реализуется в магазинах Пушкинского райпо, расположенных в различных населённых пунктах: Новая Деревня, Зеленоградский, Правда, Клязьма, Тарасовка, Софрино и других. Я бы сказал, что жители относятся к нашей продукции с уважением. Всегда приятно покупать то, что сделано в твоем родном районе.

   - А что берут лучше - ваш свежий хлеб или заводской хлеб в сетевых супермаркетах?
    - Вы знаете, люди разные - кто-то предпочитает заводской хлеб из супермаркетов, а кто-то - наш. Главное, что я могу сказать совершенно ответственно и твёрдо: наш хлеб ничуть не хуже промышленного. Мы уверены в качестве ингредиентов, так как закупаем их в Пушкино на базе хлебопродуктов и у других надежных поставщиков, которых хорошо знаем и с которыми сотрудничаем уже довольно долго.
    Наше предприятие на хлебном рынке уже 25 лет. Мы знаем, что жители хотят видеть на прилавках качественную, натуральную продукцию, поэтому выпекаем наш хлеб без наполнителей, усилителей вкуса и так далее. Строго соблюдаем технологию. Поэтому людям и нравится наш хлеб.

   - А как насчет цен?
    - Наши цены не выше, чем цены на хлеб в супермаркетах, а часто и ниже. Мы всегда помним о том, что время сейчас непростое, и товары первой необходимости должны быть доступны для всех слоев населения. Тот хлеб, который в супермаркете стоит 50-70 рублей, у нас стоит максимум 35 рублей.

    - Сколько человек трудится в вашей хлебопекарне?
    - Восемь человек - пекари, кондитеры, тестомесы, разделочники. Обычно работаем в две смены по четыре человека. Я в свободное от директорской работы время могу и тесто замесить, и любую другую работу выполнить. В общем, помогаю; мы же одно общее дело делаем.

    - Артур Адлерович, в чём состоит специфика работы маленькой хлебопекарни по сравнению с большим хлебозаводом?
    - Мы вкладываем душу в нашу продукцию. Когда люди относятся к хлебу с любовью, тогда и хлеб сам по себе становится другим - мягким, вкусным, ароматным. Наши работники держат марку, не снижают качество продукции. Все понимают: мы должны конкурировать на рынке хлеба с крупными промышленными производителями, поэтому наш хлеб должен быть лучше. Мы акцентируем внимание на качестве, а не на количестве, и стараемся сделать привлекательным ассортимент. У нас есть такие виды хлеба, как «кукурузный», «гречишный», «овсяный», «отрубной», «бородинский», «фитнес» и другие. Все они пользуются спросом. Хлеб нашего производства не залёживается на прилавках, он всегда свежий, так как приходит в магазины ежедневно, без выходных и праздничных дней. Да что я вам рассказываю - приходите в магазины Пушкинского райпо и попробуйте наш хлеб сами!

    Автор статьи Сергей Васильев, фото автора, газета "Подмосковная  кооперация"
Что может быть вкуснее свежего, с пылу с жару, хлеба?
Директор хлебопекарни А.Никогосян
Один из постоянных покупателей: «Всегда приобретаю хлебобулочные изделия только производства Пушкинского райпо»
Совсем скоро эти кусочки теста, вылепленные заботливыми руками пекарей, превратятся во вкуснейшие булочки
А.Никогосян часто помогает своим работникам на всех этапах производства и, конечно же, каждый день тщательно проверяет качество продукции