Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
   Одно из многочисленных предприятий Сергиево-Посадского райпо - это кафетерий «Любимый» в городе Хотьково Московской области. Почему его назвали «Любимый»? Да потому что за долгие 26 лет своей работы кафетерий действительно стал любимым местом встреч и вкусных покупок для жителей и гостей нашего города.

    А начиналось всё в теперь уже далёком 1994 году. По системе франчайзинга фирмы «Довгань» была закуплена рецептура и производственное оборудование для выпечки и продажи пиццы, а также обучены специалисты. И 13 сентября 1994 года состоялось открытие кафетерия «Дока-Пицца» в ТЦ «Любимый». Дело это было новое, тогда в России только начинали готовить знаменитую итальянскую диковинку, поэтому очередь из покупателей стояла с утра до вечера, всем хотелось попробовать новое блюдо. Но время шло, и люди стали привыкать к наличию в нашем городке свежевыпеченной пиццы, тем более что повсюду стали открываться многочисленные пиццерии. Но райпо было первым, и это дало нам время завоевать любовь и доверие покупателей.
    Впрочем, завоевать любовь и доверие - это полдела, нужно их ещё удержать и сохранить. За 25 лет многое изменилось в обслуживании посетителей. И в 2019 году в кафетерии была проведена модернизации и реконструкция. Поменялось всё! Торговый зал стал большим и светлым, с новейшим оснащением. Мы смогли реализовать наше видение современного формата обслуживания посетителей и совместно с дизайнером разработали стильное торговое оборудование, которое сочетает в себе технологичность, удобство пользования для сотрудников и покупателей.
    Кулинарный и кондитерский цеха были модернизированы с учетом всех самых строгих требований к общественному питанию. При проектировании было уделено особое внимание эргономике рабочих мест и производственных помещений, а современное высокопроизводительное оборудование удовлетворяет все производственные потребности.
    После реконструкции значительно вырос ассортимент предлагаемой продукции - это любимые всеми пироги, плюшки, булочки, слойки и расстегаи. Новым видом деятельности для нас стало изготовление кондитерских изделий, как по традиционным, так и новейшим рецептурам. Нашим гостям мы всегда рады предложить горячий свежесваренный кофе и несколько видов ароматного чая.
    Все наши старания не остались незамеченными посетителями, которые высоко оценили произошедшие перемены. Но, конечно, главное - это люди, которые здесь работают и без которых ничего этого не было бы. Можно бесконечно рассказывать о них, об их ответственности, преданности любимому делу, внимании к людям, для которых они работают.
    На производстве трудятся всего четыре повара. Приходят они на любимую работу очень рано, чтобы к 9 часам утра на прилавке лежали румяные, с непередаваемым запахом, аппетитные пирожки, пицца, сдоба из хорошо выброженного, пышного теста.
    Давно известно, что с тестом нельзя работать с недобрыми, плохими мыслями, потому что тесто всё чувствует. И конечно же, пекари, работающие здесь - люди добрые и преданные своему делу.


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Ирина Валентиновна Кузнецова, заведующая кафетерием
Кафетерий «Любимый»
Готовим с любовью!
Повар Надежда Дмитриевна Соболь
Продавец Елена Николаевна Лужных