Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
С отчетом об итогах работы за 2018 год выступил В.А.Луневский
Уполномоченные одобрили результаты работы Совета и Правления
Елена Александровна Туманина и Вячеслав Алексеевич Луневский
   На общем собрании уполномоченных Талдомского потребительского общества с отчетом об итогах работы за 2018 год выступил председатель Совета Вячеслав Алексеевич Луневский.   

    Он отметил, что коллектив потребительского общества в 2018 году продолжал осуществлять модернизацию объектов розничной торговой сети в соответствии с современными стандартами. Это позволило кооперативным торговым предприятиям успешно конкурировать с крупными торговыми сетями и сохранить высокие показатели товарооборота.
    Флагманом торговых предприятий Талдомского потребительское общество остаётся магазин «Кооператор», лауреат премии «Лучший магазин района». Залог его популярности среди жителей - качественный разнообразный товар и высокий уровень обслуживания.
    В Талдомском потребительском обществе все магазины (кроме «Кооператора») расположены в сельской местности. С помощью выездной торговли потребительское общество обеспечивает обслуживание более 60 сельских населённых пунктов.
    Часть объектов, принадлежащих организации, сдается в аренду, при этом кооператоры стараются сотрудничать с предпринимателями, которые занимаются производством и чья продукция действительно нужна жителям г.о. Талдом.
    Активно ведётся в организации и социальная работа, включающая в себя материальную поддержку пайщиков, работников, ветеранов труда.
    Уполномоченные одобрили работу Талдомского потребительского общества и выразили уверенность в дальнейшем стабильном развитии организации.
    В связи с просьбой председателя Совета Вячеслава Алексеевича Луневского о досрочном сложении полномочий, председателем Совета с марта 2019 года была избрана Елена Александровна Туманина, исполнявшая до этого обязанности председателя Правления. С данным предложением выступил В.А.Луневский, и уполномоченные его поддержали.
    Председателем Правления назначен Илья Вячеславович Луневский, работавший ранее в администрации сельского поселения Темповое начальником социально-экономического отдела.
    Под аплодисменты пайщиков и работников Вячеславу Алексеевичу Луневскому было вручено свидетельство о звании «Почетный кооператор Талдомского потребительского общества».
    - Я проработал в кооперации 27 лет, - сказал Вячеслав Алексеевич, обращаясь к участникам собрания. - Я просто старался делать свое дело, а насколько это получилось - не мне судить. Талдомское потребительское общество - одно из самых отдаленных от столицы потребительских обществ. У нас нет огромной прибыли, нам непросто работать, но мы выполняем свой долг. Наша работа высоко ценится руководством Талдомского городского округа. Неслучайно портреты наших работников можно увидеть на районной Доске почета. К нам хорошо относится Московский региональный союз потребительской кооперации. А самое главное, что нас знают и ценят жители. Если вы спросите у любого прохожего в Талдоме о Талдомском потребительском обществе, то он вам ответит, что это такое, и выскажет своё положительное мнение о наших магазинах. Я считаю, что это заслуга всего нашего коллектива. Конечно, мне приходилось не только раздавать пряники, но и быть жестким и строгим, но такова участь руководителя. Сегодня я хочу сказать большое спасибо всем моим коллегам, всему коллективу Талдомского потребительского общества за то, что вы работаете на совесть и действительно болеете душой за потребкооперацию. Я желаю вам дальнейших успехов, пусть всё у вас будет хорошо!
    Присутствовавший на собрании заместитель председателя Правления МСПК Виктор Николаевич Игнатов так прокомментировал изменения в руководстве потребительского общества:
    - Всем хорошо известно, что Вячеслав Алексеевич Луневский пользуется в коллективе Талдомского потребительского общества непререкаемым авторитетом. Этот авторитет образовался в результате многолетней работы в очень сложном для экономической деятельности Талдомском городском округе. Большое спасибо Вячеславу Алексеевичу за его труд!
    В нашей жизни всё течет, всё изменяется. Смена руководства - это нормальная ситуация. Конечно, она может обернуться проблемой, если на место уходящего руководителя нет достойных кандидатур. Но в Талдомском потребительском обществе такой проблемы нет. Новый председатель Совета Елена Александровна Туманина - это опытный, профессиональный специалист, который знает о работе потребительского общества всё. Новый председатель Правления Илья Вячеславович Луневский - тоже человек ответственный, знающий специфику работы и коллектив. Поэтому я уверен, что кадровые изменения не повлияют ни на атмосферу в коллективе, ни на качество работы. От имени Совета и Правления МСПК я желаю обновленному руководству Талдомского потребительского общества и всему коллективу новых успехов и достижений!