Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    28 февраля в большом зале ресторана «Подмосковный» было многолюдно - в этот день здесь состоялось общее собрание пайщиков потребительского кооператива «Можайское райпо».

    Первым вопросом повестки собрания было объявлено утверждение списка пайщиков, далее - отчет Совета о деятельности потребительского кооператива «Можайское райпо» за 2019 год.
    - За отчетный период система потребительской кооперации в Можайском городском округе сохранена полностью, - сообщил Марат Арсланович Ахметджанов. - Не было продано или списано ни одного объекта. Все здания, сооружения и земельные участки (кроме участка под магазином в селе Мокрое) оформлены в собственность и долгосрочную аренду. В настоящий момент мы сдаем в аренду под пилораму одно из наших зданий площадью 1200 кв. метров. По взаимовыгодному соглашению между арендатором и ПК «Можайское райпо» для наших пайщиков будут предоставлены скидки 5-10% на покупку пиломатериалов.
    Затронул Марат Арсланович и проблему газификации магазинов:
    - Многие знают, что подключить газ у нас в стране - большая проблема. Несмотря на все трудности, основная часть процесса уже закончена, осталось провести монтажные работы по установке оборудования, системы отопления, системы вентиляции в котельных помещениях. Ожидаем, что к началу отопительного сезона 2020 года все объекты будут подключены, после чего наши расходы на электрообеспечение значительно сократятся.
    Что касается социальной миссии Можайского райпо, то на 2019 год звание «Почетный кооператор» присвоено двадцати ветеранам можайской потребительской кооперации, каждому перечисляется ежемесячно денежная выплата. В феврале этого года еще шесть ветеранов получили это звание.
    В 2019 году райпо оказало благотворительную помощь Обществу инвалидов по зрению, ветеранам-педагогам, ветеранам МВД, Можайской ассоциации помощи жертвам политических репрессий. В целях усиления роли потребительской кооперации и решения социальных вопросов ПК «Можайское райпо» принял дополнительные меры по расширению поддержки малоимущих категорий населения, прежде всего, в сельской местности. В течение всего года оказывалась ежемесячная помощь продуктами питания многодетным семьям по спискам, предоставленным администрацией городского округа.
    Стало доброй традицией чествовать ветеранов-пайщиков, эти мероприятия проводились и будут проводиться в ресторане «Подмосковный».
    Члены коллектива, пайщики и ветераны совершили экскурсионные поездки в Москву, Нижний Новгород. Арзамас, Дивеево, на остров Селигер, для детей сотрудников была организована поездка на новогоднее представление в цирк на проспекте Вернадского.
    - Хочу поблагодарить весь коллектив, все службы потребительского кооператива «Можайское райпо» за проделанную работу, за энтузиазм и профессионализм в выполнении поставленных задач, а также выразить благодарность всем пайщикам, которые пришли сегодня на отчетное собрание, за неравнодушие к жизни нашего райпо, - таким словами Марат Арсланович завершил отчетный доклад.
    Присутствовавшая на общем собрании председатель Правления МСПК Т.М.Ильина поблагодарила весь коллектив Можайского райпо за работу, а пайщиков - за активное участие в жизни организации, и пожелала можайским кооператорам успехов и достижений.
    Отчет Совета потребительского кооператива «Можайское райпо» был утвержден единогласно.
Участники общего собрания пайщиков ПК «Можайское райпо»
Председатель Совета Можайского райпо М.А.Ахметджанов поздравляет ветеранов потребительской кооперации - Галину Андреевну Бизяеву и Галину Николаевну Воронину