Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    Состоялось собрание уполномоченных Бронницкого потребительского общества. С отчетом перед уполномоченными выступила председатель Совета Бронницкого потребительского общества Людмила Петровна Назарова.

    - Бронницкое потребительское общество обслуживает более 30 тысяч человек, проживающих в городском округе Бронницы, сельских административных округах Раменского района, - сказала она. - Чтобы удовлетворить их потребности, мы должны идти в ногу со временем, смелее осваивать новые методы работы, привлекать покупателей не только широтой ассортимента и умеренными ценами, но и качеством обслуживания.
    Людмила Петровна отдельно остановилась на таких методах работы, которые нечасто используются другими потребительскими обществами, а в Бронницком ПО активно развиваются. Одно из таких направлений - продажа товаров в кредит по предварительным заказам с использованием рекламных буклетов. Специалисты потребительского общества осуществляют доставку на дом крупногабаритных товаров и сборку мебели.
    Бронницкое потребительское общество принимает активное участие в проведении всех праздничных и спортивных мероприятий, ярмарках, проводимых администрацией города Бронницы, города Раменское и Раменского района.
    Бронницкие кооператоры также активно участвуют в программе помощи областным производителям в реализации сельхозпродукции. Продолжает эффективно работать торговая галерея «Подмосковной фермер» общей площадью 197 кв. метров. В 2018 году увеличилось число фермеров-предпринимателей, которые реализуют там сельскохозяйственную продукцию: мясо, молочную продукцию, овощи, фрукты, выращенные в частных фермерских хозяйствах. Л.Назарова указала на необходимость дальнейшего развития этого направления работы.
    - Стабильное экономическое положение нашей организации позволяет вести большую социальную работу - это помощь ветеранам и пайщикам потребительской кооперации, общественным организациям, социальным и бюджетным учреждениям. Стараемся постоянно улучшать условия работы наших сотрудников.
    Сегодня в Бронницком ПО 44 человека из общего числа пайщиков - это ветераны труда потребительской кооперации, из них трое - ветераны Великой Отечественной войны. Бронницкое потребительское общество осуществляет конкретные меры по материальной поддержке пайщиков через кооперативные выплаты, предоставление скидок при покупке товаров, оказание материальной помощи. Так, 44 неработающим пайщикам ежемесячно оказывается материальная помощь в виде доплаты к пенсии. Также выделяется материальная помощь пайщикам на лечение и покупку медикаментов.
    Мы организуем мероприятия к различным датам, вручаем подарки к праздникам. Наши пайщики-пенсионеры освобождены от уплаты за место на рынках при продаже сельскохозяйственной продукции, выращенной на своих приусадебных участках.
    Помимо социальной поддержки пайщиков оказывается благотворительная помощь дошкольным учреждениям города Бронницы, городской больнице, Коломенскому социально-реабилитационному центру при Троицком храме, Успенскому храму города Бронницы. Проводились благотворительные обеды для ветеранов труда города и малообеспеченных жителей.
    - Наши пайщики - люди неравнодушные, активно участвующие в жизни потребительской кооперации, - сказала Л.Назарова. - Мы очень благодарны им за неоценимый вклад, который они внесли в становление и развитие Бронницкого потребительского общества, и стараемся делать всё, для того, чтобы ветераны чувствовали наше внимание.
    В феврале 2017 года Советом Бронницкого потребительского общества было принято Положение о Почетном кооператоре. Это звание присваивается наиболее активным пайщикам, ветеранам потребительской кооперации, внёсшим большой вклад в её развитие. Почетным пайщикам осуществляются доплаты к пенсии.
    Смысл потребительской кооперации - это служить людям, творить добро, она всегда была, есть и будет с народом, разделяя с ним радости и испытания. При любом общественном строе потребительская кооперация остаётся народной организацией, а интересы пайщиков ставятся во главу угла.
    Уполномоченные одобрили результаты работы руководства Бронницкого потребительского общества.
    В завершение собрания к уполномоченным обратился председатель Совета МСПК Вячеслав Геннадиевич Губин.
    - На сегодняшнем собрании прозвучало много информации об экономических успехах бронницких кооператоров, - сказал он. - Но особенно важно, что вы не забываете своих ветеранов. Оглядываясь назад, мы видим несколько поколений уважаемых, ответственных, самоотверженных людей, которые всю свою жизнь посвятили служению людям и развитию потребительской кооперации, вложили в неё все свои силы. Мы ни на минуту не должны забывать об этих людях и том, как много они сделали. Это очень важно!
    Не менее важно то, что благодаря правильной политике руководства вы сохранили кооперативную собственность и используете её на благо потребительской кооперации и пайщиков. Собственность кооперации должна работать для людей и в это сложное время помогать им справиться с трудностями. Я вижу, что у вас это именно так.
    Уверен, что вы будете изыскивать возможности для дальнейшего расширения социальной работы.
    Благодарю вас за сохранение кооперативной солидарности, за верность потребкооперации и желаю вам дальнейших побед и успешного развития!
    На собрании была особо отмечена работа ветеранов-пайщиков:  Кичатовой Капиталины Николаевны, Цветковой Марии Васильевны, Мишуриной Зинаиды Михайловны, Павловой Лидии Ивановны, Фадеева Владимира Ивановича и Копылова Николая Ивановича.