Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Председатель Совета МСПК Вячеслав Геннадиевич Губин вручил
Нине Николаевне Ростовой, председателю Совета Ленинского райпо, высокую награду - Знак Московской областной Думы «За верность Подмосковью»
   28 января состоялось заседание Совета Московского регионального союза потребительской кооперации, которое открыл председатель Совета МСПК Вячеслав Геннадиевич Губин.

    - Уважаемые коллеги! - сказал он. - Рад вас приветствовать на первом в наступившем году заседании. Для всех нас 2020 год был очень непростым, и никто не даст гарантии, что 2021 будет легче. Но я знаю, что организации потребительской кооперации Подмосковья по-прежнему будут прилагать все усилия для того, чтобы адаптироваться к непростым условиям и выполнять поставленные задачи. Для этого у нас есть всё: современная материально-техническая база, эффективные методы работы, а главное, слаженные профессиональные коллективы, возглавляемые опытными руководителями.
    На заседании Совета был рассмотрен ряд важных вопросов, в том числе, о проведении отчётных собраний, о формировании бюджета МСПК на 2021 год, о социальной работе организаций потребительской кооперации, о добровольном медицинском страховании работников.
    Особое внимание председатель Совета МСПК В.Г.Губин уделил вопросу «О социальной работе организаций потребительской кооперации». Он обратился к присутствующим на заседании руководителям организаций потребкооперации Подмосковья:
    - От имени Совета и Правления благодарю вас за то, что в это непростое время вы продолжаете реализовывать важную миссию потребкооперации, обеспечивая население (прежде всего, сельское) товарами и услугами, а также проводя большую социальную работу. Несмотря ни на что, социальная работа должна оставаться защищённой статьёй нашего бюджета. Совет и Правление рекомендуют продолжить в 2021 году оказывать материальную помощь ветеранам потребительской кооперации, малообеспеченным категориям граждан, многодетным семьям, исходя из имеющихся финансовых средств.
    Другим ключевым вопросом, рассмотренным на Совете, стал вопрос «О проведении отчётных собраний». Каждый год в системе МСПК проходит отчётная кампания: сначала проводятся участковые собрания пайщиков, потом - общее собрание (отчётное либо отчётно-выборное), в котором участвуют уполномоченные, затем - Общее собрание представителей в МСПК.
    В прошлом году участковые и общие собрания все организации потребкооперации успели провести до пика первой волны пандемии и введения ограничительных мер. Но в 2021 году отчетную кампанию необходимо проводить на фоне по-прежнему напряжённой эпидемиологической ситуации. Это особенно сложно, так как значительная часть пайщиков - пожилые люди, входящие в группу риска.
    В связи с этим Советом МПСК было принято решение продлить отчетную кампанию до июля 2021 года. В любом случае, необходимо предоставить возможность всем пайщикам ознакомиться с отчетом о работе своих потребительских обществ (кооперативов) за 2020 год.