Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    Московский региональный союз потребительской кооперации принимает активное участие в укреплении продовольственной безопасности Подмосковья - в том числе, путём предоставления фермерам торговых мест на льготных условиях.

    И, похоже, этих мест вскоре понадобится больше - ведь число фермеров увеличивается!

    В частности, на гранты для начинающих фермеров в 2020 году будет выделено более 44 млн рублей - об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Викторович Разин.
    Максимальный размер гранта - 5 млн рублей на разведение крупного рогатого скота и 3 млн рублей - на иные направления деятельности. На 17 сентября намечено проведение конкурсного отбора и определение победителей.
    По словам министра, полученные деньги фермер сможет потратить на приобретение земельных участков, разработку проектной документации для строительства или реконструкции производственных и складских зданий, их подключение к электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям. Кроме того, гранты могут быть использованы на приобретение посадочного материала, сельскохозяйственных животных, сельхозтехники, оборудование для производства и переработки продукции и другие цели.
    Но произвести продукцию - это полдела. Представители правительства Московской области и лично губернатор А.Ю.Воробьев не раз подчёркивали, что создать условия для реализации произведённой продукции - не менее важно. И именно в этом вопросе организации потребительской кооперации Подмосковья стараются содействовать фермерам, предоставляя им площади на льготных условиях.



    Автор статьи Татьяна Ракова, газета "Подмосковная  кооперация"
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Андрей Викторович Разин