Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    Центральная роль в борьбе с коронавирусом принадлежит, конечно же, медикам. От того, какие условия будут созданы для их жизни и работы, зависит, удастся ли минимизировать негативные последствия пандемии.
    В апреле Клинскому райпо было поручено подготовить комнаты для проживания 110 медицинским работникам. Сделать это было необходимо в кратчайшие сроки - за три дня. Кооператоры под руководством председателя Правления Клинского райпо, депутата Совета депутатов г.о. Клин Татьяны Николаевны Фролкиной, как всегда, сработали быстро, уверенно, надёжно, и справились с поставленной задачей!
Клинское райпо
Истринское райпо
    Одна из проблем, которые испытывают многие страны, столкнувшиеся с пандемией, в том числе и Россия, - недостаток медицинских масок. Поэтому сначала они, в первую очередь, поставлялись в медицинские учреждения.
    Но как только была разрешена розничная продажа масок, руководство Истринского райпо позаботилось о том, чтобы они появились в кооперативной аптечной сети. И, конечно же, ими сразу были обеспечены работники райпо, контактирующие с жителями.
    Более того, по инициативе председателя Совета Истринского райпо, депутата Совета депутатов городского округа Истра Людмилы Иосифовны Макаровой была организована бесплатная раздача медицинских масок в четырёх магазинах истринской потребкооперации.
    Такие акции крайне необходимы. Они не только являются вкладом в борьбу с пандемией, но и внушают людям уверенность в том, что, несмотря на все трудности, мы - одна страна, одна семья, и готовы прийти на помощь друг другу.
Клинское райпо
    Несмотря на сложные условия, которые сложились в стране в связи с пандемией коронавируса, организации потребкооперации продолжают оказывать помощь и поддержку людям, которые в этом нуждаются.
    Клинское районное потребительское общество вместе с другими организациями потребкооперации МСПК продолжает работу по поддержке многодетных семей, оказавшихся сегодня в особенно сложной ситуации.
    Председатель Правления Клинского райпо Татьяна Николаевна Фролкина лично доставляет многодетным семьям продуктовые наборы. И надо слышать, как тепло и искренне благодарят родители и дети за эту помощь!
    Сегодня все организации испытывают серьёзные финансовые трудности. Но потребительская кооперация как социально ориентированная система всегда руководствовалась и продолжает руководствоваться принципами единства и взаимопомощи. Поэтому даже в самые тяжёлые времена потребкооперация не бросает тех, кому необходимы помощь и поддержка!
Истринское райпо
    Как известно, пожилым людям сейчас строго не рекомендуется выходить на улицу, поэтому вопрос обеспечения их продуктами - жизненно важен. По поручению Правительства Московской области истринские кооператоры сформировали более 10 тысяч продуктовых наборов для пожилых людей! Такой впечатляющий объем - это существенная помощь людям и государству в этот сложнейший период.
    Истринское райпо заботится о здоровье своих работников и жителей г.о. Истра. В магазинах Истринского райпо приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности в условиях пандемии: установлены защитные экраны, отделяющие кассиров от покупателей, всем работникам магазинов (кассирам, продавцам, грузчикам) розданы маски, на пол нанесена разметка, чтобы покупателям было удобно держать дистанцию. Продавцы после каждого покупателя обрабатывают руки дезинфицирующим раствором. Крупные магазины периодически закрываются на 15 минут для тщательной санобработки.
    - Заботиться друг о друге в сложившейся ситуации просто необходимо, - говорит председатель Совета Истринского райпо Людмила Иосифовна Макарова. - Помимо соблюдения всех мер безопасности, мы запустили флешмоб: покупатели фотографируются в наших торговых центрах в защитных масках, отмечают нас в своих постах, а мы публикуем фото участников флешмоба в аккаунте Истринского райпо.
    Это очень важная и полезная акция, которая помогает людям соблюдать необходимые правила безопасности и помнить об ответственности за жизнь и здоровье окружающих.
Балашихинское райпо
    В любой сложной социально-экономической ситуации больше всего страдают социально незащищенные жители - в частности, пенсионеры и многодетные семьи. Руководство Балашихинского райпо считает, что оставлять этих людей один на один с проблемами нельзя, поэтому было принято решение поддержать их продуктовыми наборами. В них входят самые востребованные продукты - крупы, чай и полуфабрикаты.
    Такие наборы передал пенсионерам и многодетным семьям микрорайона Никольско-Архангельский председатель Правления Балашихинского районного потребительского общества Александр Денежкин:
    - При поддержке администрации города, инициативных граждан, руководителей местных предприятий ведётся активная социальная работа по помощи местным жителям, - говорит Александр Сергеевич. - Поддержка оказывается в первую очередь пожилым людям и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, малоимущим и многодетным семьям. Лично мне поступает около десяти-пятнадцати звонков ежедневно. Мы координируем свои действия с оперативным штабом. В микрорайоне Никольско-Архангельский у Балашихинского райпо находится несколько торговых точек, и руководители магазинов хорошо знают, кому необходима поддержка, связываются с такими жителями и оповещают их о визите.
    Ветерану труда Таисии Ивановне Зайцевой - 84 года. Выходить из дома ей тяжело, а в нынешних условиях - просто опасно для здоровья и жизни. Поэтому она была очень благодарна Балашихинскому райпо за доставленные ей на дом продукты - консервы, колбасную нарезку, кофе, чай, сыр, гречневую крупу, зефир, молоко и макароны.
    - Я сейчас стараюсь не выходить из дома, - сказала Таисия Ивановна. - Поэтому такая помощь для меня очень важна. Спасибо балашихинским кооператорам!
    Так же тепло отзываются о помощи Балашихинского райпо и многодетные семьи. Вот что говорит об этом многодетная мать Ася Ерёмычева:
    - Кооператоры привезли нам хороший продуктовый набор, я, муж и дети очень этому рады. Большое спасибо Александру Денежкину и всему коллективу Балашихинского райпо!

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"