Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Т.А.Белова, председатель Совета Зарайского райпо «Осётр»
   На общем собрании уполномоченных с ежегодным отчетом о результатах работы Совета и Правления райпо «Осётр» выступила председатель Совета Татьяна Александровна Белова.
    - 2020 год стал настоящим испытанием для всех, - отметила она. - Но благодаря слаженной и целеустремленной работе, коллектив преодолел все трудности, связанные с пандемией, и сработал рентабельно, закончив год с прибылью.
    Особенно строгой проверкой на прочность стал отчетный год для общественного питания - закрылись кафе, были отменены (с возвратом брони) запланированные банкеты, юбилейные и другие торжества. Быстро меняющаяся ситуация заставляла оперативно принимать новые решения: было организовано приготовление блюд на вынос, обслуживание на открытых верандах, увеличение продажи продукции общепита через сельские магазины и автомагазины.
    Главное внимание было уделено сохранению коллектива. В большей степени это коснулось работников сферы общественного питания, бытовых услуг, а также промышленной группы. Советом райпо «Осётр» было принято решение о выплате вынужденно неработающим сотрудникам ежемесячных окладов и выдачи беспроцентных ссуд на самый сложный период - с марта по июнь 2020 года.
    Очень важно, что не прекращалось осуществление социальной миссии - продолжала реализовываться программа материальной поддержки Почетных кооператоров, пайщиков и многодетных малообеспеченных семей.
    В связи с ограничением режима работы торговых комплексов, а фактически их закрытием, для сохранения наших арендаторов-пайщиков арендная плата на этот период была снижена на 50% с рассрочкой оплаты до 1 марта 2021 года.
    С соблюдением всех требований безопасности успешно работали сельские магазины и автомагазины - их товарооборот вырос соответственно на 118% и 161%.
    Несмотря на сложный год, объем инвестиций в сохранение и развитие материально-технической базы райпо составил 4,5% к совокупному объему деятельности: это газификация объекта, покупка грузовой машины и торгового оборудования, ремонт магазина и так далее.
    Традиционно растёт налоговое бремя - в 2020 году рост составил 106% (в том числе налог на имущество - 142%). С другой стороны, налог на землю снижен на 30%, а с апреля страховые взносы снижены с 30% до 15%. Хочется надеяться, что переход с ЕНВД на другие режимы налогоообложения в 2021 году пройдет без резкого увеличения налоговой нагрузки.
    На собрании уполномоченных присутствовал заместитель председателя Правления МСПК Виктор Николаевич Игнатов, который поддержал высокую оценку работы Совета и Правления райпо «Осётр», данную уполномоченными.
    - Благодарю руководство вашей организации и весь коллектив за добросовестный труд и стремление достигать всех намеченных целей, несмотря на непростую обстановку, - сказал Виктор Николаевич. - Отдельное спасибо хочу сказать вам за социальную работу: поддержку многодетных семей, пайщиков и Почетных кооператоров. Ведь помощь тем, кому трудно, неравнодушие, человечность - это главные принципы потребительской кооперации!

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"