Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
Председатель Правления Сергиево-Посадского райпо Татьяна Алексеевна Захарова и начальник отдела операций «Х5 Retail Group» по Сергиево-Посадскому району Ирина Николаевна Трубникова. Красная ленточка перерезана, магазин открыт!
    25 августа в деревне Марьино был открыт уже пятый магазин «Райпо. Пятёрочка» Сергиево-Посадского райпо в рамках партнёрства Московского регионального союза потребительской кооперации и торговой сети «Пятёрочка».

    На торжественное открытие магазина пришли жители деревни Марьино и окрестных населенных пунктов. Сотрудники нового магазина волновались - ведь каждый из них принимал участие в подготовке обновлённого магазина к работе. Под руководством председателя Правления Сергиево-Посадского райпо Татьяны Алексеевны Захаровой здесь была проведена большая серьезная работа: торговый зал за счёт подсобных помещений расширен практически втрое - со 100 до 280 квадратных метров, обновлены интерьеры и фасад магазина, установлено новое торговое оборудование.
    И вот красная ленточка перерезана, двери открыты! Первыми в магазин вошли школьники Аня, Женя и Данила и, конечно же, сразу принялись искать полки со сладостями. А первый чек пробила (и получила за это подарок от магазина) Екатерина Анохина, мама четверых детей.
    - Я не успела обойти весь магазин, но уже вижу, что здесь хорошие скидки на молочную продукцию, колбасные изделия, фрукты и овощи, - говорит Екатерина. - Мне нравятся доступные цены и приятный интерьер и, конечно, я буду возвращаться сюда снова и снова.
    Покупатели внимательно рассматривали товары и обсуждали цены. Практически никто не ушёл без покупок, многие набирали по полной корзине продуктов. Глядя на непривычно яркие витрины с широким ассортиментом товаров, жители улыбались: «Теперь и до нас цивилизация дошла!»
    Открытие нового магазина «Райпо. Пятёрочка» - это по-настоящему радостное и важное событие для жителей деревни Марьино и расположенных неподалёку деревень Бор, Корытцево, Опарино, Паюсово, Чижево и других, а также для жителей дачных посёлков. Новый магазин в общей сложности будет обслуживать около двух тысяч жителей.
    Директором магазина стала Надежда Юрьевна Ерёмина. Это молодой специалист, зарекомендовавшая себя в должности заместителя директора первого магазина, открывшегося два года назад в селе Константиново в рамках проекта «Райпо. Пятерочка». Под руководством директора магазина Татьяны Николаевны Сладкой, ветерана потребительской кооперации, Надежда Юрьевна прошла путь от продавца до директора магазина.
    В штате магазина 12 человек. Это вновь созданные рабочие места.
    - Новый магазин «Райпо. Пятёрочка» работает по системе обратного франчайзинга в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Московским региональным союзом потребительской кооперации и Федеральной торговой сетью «Пятёрочка», - рассказывает председатель Правления Сергиево-Посадского райпо Татьяна Алексеевна Захарова.
    - Раньше товарооборот магазина в летний период составлял не более 1,5 млн рублей в месяц, в зимнее время этот показатель снижался более чем в два раза. Наши экономисты считают, что обновленный магазин выйдет на уровень 7 млн рублей в месяц.
    Согласитесь, прогноз впечатляющий, но в нём нет ничего невероятного, ведь примеры такого значительного роста торговые предприятия Сергиево-Посадского райпо уже показывали. Ежемесячный объём товарооборота в магазине села Константиново до включения его в проект «Райпо. Пятёрочка» составлял 2,8 млн рублей. После того, как магазин был задействован в данном проекте, объём товарооборота вырос в 6 раз и достигает 17 млн рублей в месяц в летний период. А товарооборот магазина в Хотькове (ул. Калинина, 6) после включения в совместный проект «Райпо. Пятёрочка» вырос с 2,5 млн рублей до 12 млн рублей в месяц.
    Всего за последние два года в этот совместный проект были включены пять магазинов Сергиево-Посадского райпо. «Пятерочка» в деревне Марьино, можно сказать, юбилейная - пятая!
    - Мы оцениваем сотрудничествос Сергиево-Посадским райпо как успешное и плодотворное, - говорит начальник отдела операций «X5 Retail Group» по Сергиево-Посадскому району Ирина Николаевна Трубникова. - Все открывшиеся магазины полностью соответствуют необходимым стандартам. Особенно хочу отметить строгую отчётность, которую сотрудники райпо ведут так тщательно, что сотрудникам «Пятёрочки» можно у них поучиться. Мы нашли с кооператорами общий язык, и все возникающие вопросы решаем максимально быстро.
    Сергиево-Посадское райпо - яркий пример конструктивного сотрудничества с «Пятёрочкой», которое выгодно обеим сторонам, а самое главное, приносит большую пользу жителям.

Автор статьи Ольга Ерёмина, газета "Подмосковная  кооперация".