Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    Собрание уполномоченных Одинцовского Союза потребительских обществ «Западный» в этом году было отчетно-выборным. На нём обсуждались итоги деятельности Союза за прошедший пятилетний период, а также состоялись выборы председателя Совета в связи с окончанием срока его полномочий.

    С отчетом о работе организации выступил Председатель Совета Андрей Николаевич Шевченко.
    Он отметил, что в прошедший пятилетний период в условиях кризисных явлений в экономике страны, снижения покупательского спроса, усиления конкуренции на потребительском рынке, Одинцовский Союз потребительских обществ «Западный» проводил целенаправленную работу по развитию хозяйственной деятельности, стабилизации финансового состояния, укреплению материально-технической базы, сохранению положительной динамики экономического роста. В целях повышения эффективности розничной торговли в системе ОСПО «Западный» коллективами и пайщиками потребительских обществ совместно была проведена значительная работа по перестройке, модернизации, реконструкции и капитальному ремонту объектов, закуплено и обновлено торговое оборудование; с помощью собственных средств постоянно поддерживалась насыщенность магазинов товарами, исходя из запросов потребителей.
    - Из прошедших пяти лет особенно тяжелым был, конечно же, 2020 год, - сказал А.Шевченко. - Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения осложнили работу всех организаций потребкооперации, и наше не стало исключением. В этой ситуации огромную помощь оказал нам Московский региональный союз потребительской кооперации, предоставляя информацию и необходимые документы и предлагая оптимальную стратегию действий. Во многом благодаря этому коллективы потребительских обществ, входящих в наш Союз, работали динамично, оперативно реагировали на вызовы времени и выполняли все поставленные задачи.
    Андрей Николаевич заверил, что, как бы ни развивалась ситуация в дальнейшем, руководство и коллектив ОСПО «Западный» будут по-прежнему прилагать все усилия, чтобы достигать поставленных целей, - для этого у организации есть и материально-техническая база, и эффективные методы работы, и слаженные профессиональные коллективы с опытными руководителями.
    - Хочу подчеркнуть, что, несмотря на все трудности, наша организация особое внимание уделяет социальной миссии - это и благотворительная деятельность, и материальная поддержка ветеранов потребительской кооперации, и поздравления пайщиков с праздниками. Также мы оказываем помощь многодетным малообеспеченным семьям, Голицынской средней общеобразовательной школе №2, поддерживаем начинания администрации г.п. Голицыно Одинцовского городского округа.
    Уполномоченные одобрили деятельность Совета Одинцовского Союза потребительских обществ «Западный» за отчётный период и избрали председателем Совета на следующий срок Андрея Николаевича Шевченко.

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"