Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Участники собрания уполномоченных Домодедовского райпо
Председатель Правления Домодедовского райпо
Владимир Алексеевич Терехов
В работе собрания принял участие советник председателя Совета МСПК А.Л.Абрамян
Президиум собрания
    23 апреля состоялось ежегодное собрание уполномоченных Домодедовского райпо. Председателем собрания была выбрана пайщик-ветеран Любовь Митрофановна Шарина, секретарем - председатель ревизионной комиссии райпо Нина Петровна Терешина. В работе собрания принял участие советник председателя Совета МСПК Артур Левонович Абрамян.

    С отчетным докладом об итогах работы за 2020 год выступил председатель Правления Домодедовского райпо Владимир Алексеевич Терехов.
    Он отметил, что 2020 год был очень сложным, но коллективу райпо удалось преодолеть все трудности и добиться значительных результатов.
    - Домодедовское райпо не просто выстояло в 2020 году, но и увеличило совокупный объём деятельности, - сказал он. - Продолжалось развитие материально-технической базы райпо: осуществлялся капитальный и текущий ремонт объектов, приобреталось производственное, торговое оборудование, вычислительная техника. Были отремонтированы и возвращены из аренды магазины №33 (с. Колычево) и магазин №11 (д. Буняково).
    На данный момент все магазины Домодедовского райпо автоматизированы, снабжены современным торговым оборудованием, системами кондиционирования, а также системами видеонаблюдения.
    Автотранспортное предприятие Домодедовского райпо насчитывает 12 автомобилей, 9 из которых грузовые, включая две автолавки. В отчетном периоде автолавки были оснащены системами ГЛОНАСС для четкого контроля за их работой. Розничный товарооборот автолавок за 2020 год вырос на 74,5%.
    Домодедовское райпо - социально ориентированная организация, которая оказывает адресную материальную помощь пайщикам, доплачивает надбавки к пенсиям ветеранам потребкооперации, предоставляет скидки в аптеках, сельских магазинах и по бесплатным скидочным картам. Ежегодно формируются продуктовые наборы для ветеранов ко Дню Победы и Дню кооперации.
    В 2020 году оказана благотворительная помощь Совету ветеранов войны и труда, фонду «Здоровье и будущее детей», фонду «Спасение», фонду защиты семьи, региональным организациям, детскому саду, малоимущим семьям.
    В самый тяжелый период пандемии Домодедовское райпо формировало продуктовые наборы для жителей в возрасте 65 лет и старше. Также организация участвует в проекте МСПК по оказанию помощи многодетным семьям. Ежемесячно пять таких семей получают продуктовые наборы.
    Райпо создаёт для своих сотрудников благоприятные условия труда, которые включают в себя оказание материальной помощи, бесплатное обучение в ведомственных техникумах и университете, предоставление беспроцентных займов, организацию туристических поездок, проведение корпоративных праздничных мероприятий.
    - Председатель Совета Домодедовского райпо Федор Николаевич Пимениди выступил с инициативой о поддержке нуждающихся сотрудников, - сказал В.А.Терехов. - Мы рассмотрели, кто действительно в этом нуждается, и с 2021 года пяти нашим сотрудникам будем оказывать ежемесячную материальную помощь в размере 5 тысяч рублей. Я думаю, что эту инициативу надо поддержать и на областном уровне - ведь те работники системы потребительской кооперации, которые в силу тех или иных причин оказались в тяжелом материальном положении, не должны остаться без поддержки в нынешней сложной ситуации.
    Участники собрания единогласно одобрили работу Совета и Правления Домодедовского райпо за 2020 год.
    В завершение собрания к участникам обратился советник председателя Совета МСПК Артур Левонович Абрамян.
    - Домодедовское райпо на протяжении многих лет работает стабильно, и это положительно сказывается на формировании кадрового состава. Ведь если есть стабильность - значит есть преемственность, есть опыт, который передается из поколения в поколение, - сказал он. - Думаю, именно благодаря отличным кадрам вы сумели без потерь пройти самый сложный период пандемии.
    О ваших успехах можно говорить долго, но я выделю лишь несколько основных моментов. Вы в 2020 году вернули два предприятия из аренды в прямую работу, это очень важно. Замечательно, что у вас работают автолавки. Сегодня они убыточны, но мы не имеем права ориентироваться только на экономические показатели. Гораздо важнее то, что люди, которые проживают в сельской местности, нуждаются в автолавках и воспринимают их как лучшее доказательство той большой роли, которую играет потребкооперация на селе.
    Также вызывает уважение то, что вы сохраняете и развиваете свою аптечную сеть, так как обеспечение людей лекарствами - это тоже часть социальной миссии кооперации.
    А такого большого списка общественных организаций, которым вы оказываете благотворительную помощь, по-моему, нет ни в одном другом райпо.
    В связи с этим примите слова благодарности от Совета и Правления МСПК. Вы не просто в первых рядах, вы подходите ко всем делам творчески и с душой. Хочу поблагодарить всех вас за работу, пожелать доброго здоровья, удачи, успехов и дальнейшего развития!

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
В период пандемии новый пункт выдачи онлайн-магазина «Ozon» особенно востребован