Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
   23 марта в Московской областной Думе состоялось расширенное заседание Комитета по аграрной политике и потребительскому рынку по вопросам обеспеченности Московской области продовольственными товарами и семенами сельскохозяйственных культур. Заседание было организовано по поручению председателя Мособлдумы И.Ю. Брынцалова.

    В заседании, которое провёл председатель Комитета С.А. Керселян, приняли участие: депутаты областной Думы, руководители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и Управления федеральной антимонопольной службы по Московской области, сельхозпроизводители, представители розничных торговых сетей, Московского регионального союза потребительской кооперации, хлебопекарной промышленности, фермерских хозяйств.
    На заседании были обсуждены вопросы, связанные с производством сельхозпродукции в Подмосковье, обеспеченностью жителей области продукцией растениеводства и животноводства, производимой на территории региона, ситуация с запасами основных продовольственных товаров, рост цен на импортную и отечественную продукцию, а также меры государственной поддержки со стороны федеральных и областных органов государственной власти.
    Московский региональный союз потребительской кооперации внёс ряд предложений в резолюцию заседания. Одно из них - рассмотреть возможность включения организаций МСПК в Перечень системообразующих организаций Московской области. Также предлагается разработать упрощенную систему сертификации и ветеринарного освидетельствования продукции, выращенной на территории Московской области в личных подсобных хозяйствах жителями Подмосковья. В результате могут быть расширены возможности реализации данной продукции в розничной сети МСПК и других торговых структур.
    Ещё одно актуальное предложение - рассмотреть возможность выделения субсидий из областного бюджета на частичное возмещение расходов по приобретению автолавок организациями МСПК. Обслуживание автолавками жителей сельских населенных пунктов, в которых отсутствует стационарная торговля товарами первой необходимости, - одна из важнейших социальных задач потребкооперации. Значительный износ имеющихся автолавок и высокие цены на новые автомобили затрудняют работу потребкооперации в этом направлении, поэтому здесь необходима помощь государства.
    Предложения МСПК приняты к рассмотрению.


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"