Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
                       Видеоконференция Подмосковье - Нижний Новгород.

    Подмосковную и нижегородскую потребительскую кооперацию связывают давние партнерские отношения. Не раз представители организаций потребкооперации Московской области посещали нижегородские потребительские общества, делились опытом и новыми методами работы. Кооператоры Нижнего Новгорода проявляют не меньший интерес к работе своих подмосковных коллег.
    К сожалению, ограничения, связанные с пандемией, затруднили контакты между кооперативными союзами, но даже в такой ситуации можно и нужно взаимодействовать - например, в онлайн-формате.
    Яркий пример такого взаимодействия - видеоконференция по вопросам развития потребительской кооперации в Московской области и Нижегородской области, состоявшаяся 23 марта.

    Нижегородский облпотребсоюз - современная, активно развивающаяся, финансово устойчивая организация. Здесь создана кооперативная сеть магазинов («Ладья», «Слобода», «Теремок», «Золушка», интернет-магазин «Экспресс» и т.д.), работающая в рамках единых стандартов, а лучшая продукция производства нижегородских кооператоров имеет собственную торговую марку - «Вкусно». Потребительская кооперация Нижегородской области является крупным работодателем на селе: в ней работают более 5,6 тысяч человек, которые обслуживают 330 тысяч жителей.
    Нижегородские и подмосковные кооператоры давно обмениваются опытом, и совместная видеоконференция - лишь одно из проявлений их взаимодействия. Участники видеоконференции обсудили итоги работы в 2020 году и приоритетные задачи на будущее. Также предметом обсуждения стала корпоративная стратегия в сфере торговли, производства, управления активами и издержками. Своими методами повышения эффективности работы поделились руководители организаций МСПК - Ленинского, Клинского, Истринского райпо, а со стороны Нижегородского облпотребсоюза - руководители Вачского и Городецкого райпо.
    Видеоконференция прошла в тёплой, искренней, дружеской атмосфере. Разговор получился интересным, конструктивным, имеющим практическую ценность для всех участников.
    В завершение конференции председатель Правления Нижегородского облпотребсоюза Николай Иванович Пырков сказал:
    - Нижегородский облпотребсоюз, так же, как и Московский региональный союз потребительской кооперации, представляет собой многоотраслевую систему. Мы развиваем розничную и оптовую торговлю, заготовки, производство, услуги населению, сферу образования. И в каждом из этих направлений деятельности у нас с вами накоплен большой опыт, которым нужно делиться друг с другом.
    Председатель Совета МСПК Вячеслав Геннадиевич Губин пожелал всем участникам видеоконференции здоровья, благополучия, успехов в труде и подвёл итог встречи:
    - Между кооперативными организациями Подмосковья и Нижегородской области уже много лет происходит постоянный и очень продуктивный обмен опытом, который необходим обеим сторонам. Сегодняшняя встреча в очередной раз это подтвердила. У Нижегородского облпотребсоюза есть чему поучиться, и мы, со своей стороны, тоже можем поделиться нашими наработками. Это повышает эффективность работы наших организаций и способствует улучшению обслуживания тех, для кого мы с вами работаем, - пайщиков и жителей. Нам надо чаще встречаться и расширять такое продуктивное взаимодействие. Ведь главный принцип кооперации - это сотрудничество!

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Председатель Совета Московского регионального союза потребительской кооперации
Вячеслав Геннадиевич Губин
Председатель Правления Нижегородского облпотребсоюза
Николай Иванович Пырков
Конференция прошла в онлайн-формате