Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
Сегодня слово «сельпо» стало синонимом современного, красивого, востребованного жителями магазина!
Торжественный момент открытия
Дружная команда Истринского райпо
В день открытия торговый зал был полон. Не стоит сомневаться, что интерес жителей к этому магазину сохранится и будет только расти!
    Прекрасный новогодний подарок от Истринского райпо получили жители поселка Первомайский городского округа Истра. 21 декабря здесь был открыт новый магазин с уютным названием «Сельпо». Первых покупателей на крыльце «Сельпо» встречали председатель Совета Истринского райпо Людмила Иосифовна Макарова, Почётный председатель Совета МСПК Юрий Михайлович Мариничев, председатель Совета депутатов городского округа Истра Александр Георгиевич Скворцов и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка!

    В своем выступлении А.Г.Скворцов поблагодарил коллектив Истринского райпо за заботу о жителях городского округа.
    - Я поздравляю всех присутствующих с открытием этого магазина и уверен, что здесь каждый найдет всё необходимое для себя и своей семьи! - сказал он.
    Поздравили жителей и приглашённые на открытие Дед Мороз и Снегурочка. И не только поздравили, но и, конечно же, пожелали в наступающем году счастья, добра, благополучия и семейного уюта.
    И вот самый торжественный момент: красная ленточка перерезана, и председатель Совета Истринского райпо Людмила Иосифовна Макарова приглашает жителей в «Сельпо»:
    - Мы старались сделать всё для того, чтобы этот магазин стал для вас самым любимым, чтобы вы приходили сюда с хорошим настроением и могли найти все нужные вам товары достойного качества по умеренным ценам, в шаговой доступности. Добро пожаловать!
    В этом помещении у Истринского райпо уже был магазин, но ему было трудно конкурировать с другими торговыми предприятиями. Чтобы не потеряться на фоне сетевых магазинов и торговых центров, магазину была нужна реконструкция.
    - Мы решили переформатировать наш старый магазин для того, чтобы шагать в ногу со временем, - рассказывает нашему корреспонденту Людмила Иосифовна Макарова. - У нас есть программа по реконструкции и модернизации наших торговых предприятий, и этот магазин был в эту программу включён. В октябре мы его закрыли на реконструкцию, а перед Новым годом, как видите, уже открыли.
    Действительно, истринские кооператоры сработали быстро и оперативно. Полностью заменили крышу, сделали привлекательный фасад и интерьер, увеличили торговый зал за счет подсобных помещений, полностью заменили оборудование - и холодильное, и торговое, расширили ассортимент, ввели торговлю салатами и соленьями. В итоге магазин получился просторным, современным и уютным!
    - Я очень благодарна своей команде и строительной группе за то, что магазин открылся в срок и получился именно таким, каким мы его задумывали, - говорит Людмила Иосифовна. - Каждый знал, что делать и как делать, работа шла слаженно и быстро. Совещания по реконструкции магазина проводились еженедельно. Мы обещали открыться 21 декабря - и ни на день не опоздали. За два месяца получился совершенно новый и привлекательный магазин.
    В «Сельпо» для жителей предусмотрены льготы - например, клубная карта для постоянных покупателей и пайщиков Истринского райпо, на которой накапливаются баллы для последующего приобретения товаров. Эта же клубная карта дает право приобретать некоторые товары по льготной цене, и жители, несомненно, это оценят.
    Кроме того, ежедневно с 11 до 15 часов в «Сельпо» действует 5% скидка по социальной карте жителя Подмосковья. Но и без этой скидки некоторые продукты стоят здесь дешевле, чем в сетевых магазинах.
    - Мы стремимся к тому, чтобы все наши магазины были современными и стараемся максимально учитывать интересы и пожелания покупателей, - говорит Людмила Иосифовна Макарова. - Магазин «Сельпо», конечно же, не стал исключением. Мы надеемся, что жителям он придётся по душе, и в наступающем году число его постоянных покупателей будет расти. Для коллектива Истринского райпо это будет лучшей оценкой сделанной работы!


Автор статьи Сергей Васильев, газета "Подмосковная  кооперация"