Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    По последним данным статистики, Центральный федеральный округ России лидирует по числу предприятий-производителей органической продукции. Среди регионов лидером по числу производителей органики стала Московская область. И это вполне закономерно.

    Говоря коротко и простыми словами, органическая продукция - это продукция натуральная и безопасная, в ней нет синтетики, химии и ГМО.
    Если же объяснять более подробно, то при производстве органической продукции соблюдаются следующие основные требования: запрет на применение агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов, за исключением тех, которые разрешены к применению в Российской Федерации национальными, межгосударственными и международными стандартами в сфере производства органической продукции. Также при производстве органической продукции запрещено применение генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов.
    То, что Московская область лидирует в сфере производства органической продукции, связано не только с благоприятными климатическими и природными условиями, но и с высоким профессионализмом людей, которые трудятся в сельском хозяйстве Подмосковья.
    Обращаем внимание наших читателей, что органическая продукция маркируется специальным знаком в виде белого листка на зелёном фоне с надписью «органик» на русском и английском языках, а также QR-кодом, позволяющим покупателю получить подробную информацию об изготовителе, содержащуюся в реестре.
    Следует отметить, что в целях минимизации негативного влияния последствий коронавирусной инфекции на рынок органической продукции Роскачеством по рекомендации Минсельхоза России принято решение до конца 2020 года установить нулевую стоимость сертификации органической продукции для субъектов малого и среднего предпринимательства.


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"