Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    Пушкинский район - один из тех районов Подмосковья, куда в тёплое время года десятки тысяч москвичей приезжают на сезонное проживание - на три-четыре, а то и на пять месяцев. И их можно понять - ведь Пушкинский район славится тихими, красивыми, экологически чистыми местами отдыха.
    Из-за сезонного увеличения количества жителей в летние месяцы заметно возрастает объем потребляемых людьми товаров и услуг. Высокий спрос на продукты и хозяйственные товары частично удовлетворяют сетевые магазины. Но многие местные жители и дачники по-прежнему делают выбор в пользу торговых предприятий Пушкинского райпо.
    Каким образом кооператорам, несмотря на непростые экономические условия и конкуренцию со стороны сетевиков, удаётся не терять доверие покупателей - нашим читателям сегодня рассказывает председатель Правления Пушкинского райпо Наталья Юрьевна Слесарева.

    - В посёлке Зеленоградский, расположенном недалеко от города Пушкино, местного населения - всего две с половиной тысячи человек. Как и в любом дачном поселке, летом это число увеличивается в несколько раз. Соответственно, возрастает спрос на продовольственные и промышленные товары, который мы стремимся удовлетворить.
    Шесть лет назад мы отремонтировали старый торговый центр в поселке Зеленоградский, придали ему достойный внешний вид, на первом этаже разместили супермаркет, а также магазин «Мясной дом» потребительского общества «ВК-Премьер». На втором этаже открыли парикмахерскую, промтоварный и хозяйственный магазины, мастерскую по пошиву и ремонту одежды - там работает наша знаменитая рукодельница Валентина Михайловна Ковтун. И местные жители, и дачники с удовольствием посещают наш торговый центр.
    В поселке Ашукино работает ещё один наш торговый центр. Он расположен вдоль железной дороги, рядом со станцией «Ашукинская». Основной поток покупателей здесь - вечером, когда люди возвращаются с работы из Москвы. По дороге домой им, конечно же, нужно приобрести всё необходимое, и торговый центр «Ашукино» предоставляет им такую возможность. Здесь есть всё - широкий ассортимент продуктов, аптека, парикмахерская, горячая выпечка, магазин «Мясной дом» потребительского общества «ВК-Премьер», а также товары для домашних питомцев в отделе «Зоомир». Здесь же работает очень популярное среди жителей кафе.
    Сам поселок Ашукино небольшой, в нем проживают десять тысяч жителей, также в округе много деревень, жители которых круглый год пользуются нашим торговым центром.
    Торговля в Пушкинском районе носит сезонный характер, и это, конечно, создает определенные трудности в работе нашего райпо. При этом у нас много конкурентов. Но мы не стоим на месте, стараемся искать и придумывать что-то новое.
    Например, к нам обратились местные предприниматели, которые занимаются сезонной реализацией овощей и фруктов. Они приехали к нам, рассказали о своих планах. Мы обдумали их предложения, поняли, что они люди серьезные и перспективные, и решили с ними сотрудничать. Предоставили им торговые площади, и вот уже три года у нас работает мини-сеть из пяти овощных павильонов. А название у этой сети простое и симпатичное: «С грядки»! Покупателей привлекает, во-первых, широкий ассортимент плодоовощной продукции. Во-вторых, качество - все овощи здесь из фермерских хозяйств Пушкинского и близлежащих районов Подмосковья, всё надёжно, безопасно и тщательно проверено. И, в-третьих, это, конечно же, низкие цены. Поэтому в павильоны «С грядки» - почти всегда очередь. Но люди готовы подождать лишние десять минут ради того, чтобы купить действительно качественную и свежую продукцию.
    Подводя итог, скажу, что наши торговые центры «Зеленоградский» и «Ашукино» востребованы жителями, мы получаем от покупателей только положительные отзывы. Но это не значит, что мы не думаем о дальнейшем развитии этих торговых предприятий. Мы намерены и в дальнейшем совершенствовать их работу, ориентируясь на потребности и пожелания жителей.


Автор статьи Сергей Васильев, фото автора. Газета "Подмосковная  кооперация".
Председатель Правления Пушкинского райпо Н.Слесарева
Торговый центр «Ашукино»
Торговый центр «Зеленоградский»
Павильон «С грядки» в ТЦ «Ашукино». Свежие вкусные помидоры всего за 29 рублей 90 копеек! Неудивительно, что павильоны «С грядки» пользуются популярностью среди жителей
Горячий хлеб в ТЦ «Ашукино»
и «Мясной дом» в ТЦ «Зеленоградский»