Истринское райпо - в числе лидеров среди организаций потребкооперации Московской области. Благодаря активной позиции руководства и слаженной работе коллектива практически каждый год райпо открывает новые современные предприятия торговли. И это не только крупные торговые центры в черте города - такие, как известный каждому жителю Истры «Иерусалим», но и магазины, расположенные в сельской местности.

    Совсем недавно, в конце апреля, Истринское райпо открыло «Супермаркет» в поселке Гидроузла имени Куйбышева, который входит в Бужаровское сельское поселение. Решение о реконструкции действующего торгового предприятия было принято руководством райпо по просьбам пайщиков и местных жителей.
    - Спасибо вам за тёплый прием и внимание к нашей работе, - обратилась к пришедшим на открытие «Супермаркета» жителям председатель Совета Истринского райпо Людмила Иосифовна Макарова. - Мы в своей деятельности всегда руководствуемся вашими пожеланиями. Вот и этот магазин мы постарались сделать именно таким, каким его хотели видеть вы - современным, красивым, уютным. Надеюсь, он вам понравится!
    Присутствовавший на торжественном открытии почётный председатель Совета МСПК Ю.М.Мариничев отметил, что «Истринская потребкооперация - это всегда высокий уровень предприятий и качественное обслуживание жителей», а глава Истринского района А.Г.Скворцов подчеркнул: «Зная качество работы Истринского райпо, не стоит сомневаться, что новый «Супермаркет» станет всеми любимым магазином, и у него будет множество постоянных покупателей».
    И вот двери магазина открываются в первый раз, и люди заходят внутрь. Не секрет, что на открытии новых магазинов бывает так: первые посетители осматривают ассортимент и… уходят, ничего не купив. Но здесь был совершенно не тот случай. В кассы сразу выстроились очереди - практически каждый что-то приобрёл, многие выходили с полными пакетами разнообразных продуктов.
    А выбрать здесь действительно есть из чего: тут и отличный отдел кулинарии, и широкий выбор мясо-молочной, плодоовощной продукции, хлебобулочных изделий, прекрасная «Энотека» и многое другое. В «Супермаркете» действительно есть практически всё.

    Наш корреспондент задал несколько вопросов председателю Совета Истринского райпо Людмиле Иосифовне Макаровой:
   - Истринское райпо работает очень активно, и кажется, что вам и вашему коллективу всё даётся очень легко. Так ли это?
    - В наше время легко ничего не даётся, для достижения любой значимой цели нужно упорно работать, - говорит Людмила Иосифовна. - Чтобы получить в собственность и привести в достойный вид помещение, в котором открыт «Супермаркет», нам пришлось потратить очень много сил и времени. Но мы преодолели все трудности, потому что знали, что это торговое предприятие необходимо жителям.
    - Уровень «Супермаркета» очень высок. Может быть, в таком небольшом сельском поселении стоило сделать магазин попроще?
    - Каждый устанавливает себе планку сам. Никто не мешает открыть в деревне магазин, исходя из минимальных требований. Но мы себе планку поставили очень высокую, за которую нам не стыдно перед людьми. Вы были в наших торговых центрах «Иерусалим», «Дедовск» и на других наших торговых предприятиях, и понимаете, о чем я говорю. Если уж делать, то делать современно, на совесть, красиво - и в городе, и в сельской местности.
    - Что должно привлечь покупателей в «Супермаркет»?
    - Как и в других наших магазинах, здесь мы будем стараться поддерживать нужный людям ассортимент, проводить гибкую ценовую политику, устраивать различные скидочные акции. Важна и эстетика - в магазине должно быть приятно находиться и, как видите, мы сделали для этого всё возможное. И еще один очень важный, ключевой момент - кадры. Мы стараемся заботиться о наших работниках, но и от них ждем профессионализма, ответственности, аккуратности, умения общаться с людьми. Работа нашей организации зависит от каждого сотрудника - от водителя до бухгалтера, от завхоза до экономиста, но особую роль играют продавцы. Именно они непосредственно контактируют с людьми, и именно от них во многом зависит то впечатление, которое люди получают от наших магазинов.

    А вот мнения первых покупателей:
    - Меня зовут Наталья Николаевна, я местная жительница, - говорит симпатичная женщина лет сорока. - Мы давно ждали, когда откроется достойный магазин в шаговой доступности. Истра от нас в восьми километрах, и каждый раз туда ездить, честно говоря, утомительно. Хотелось, чтобы рядом с домом был магазин, куда можно быстро дойти и купить все необходимые продукты для всей семьи. И вот такой магазин появился, большое спасибо за это нашим истринским кооператорам!
    - Я из Москвы, у меня в Бужарово дача, я не живу здесь постоянно, а приезжаю весной и летом - на выходные и в отпуск, - говорит мужчина, представившийся Олегом Сергеевичем. - Сегодня приехал сюда впервые в этом году и сразу попал на такое замечательное событие. Магазин нам действительно нужен. И меня как жителя столицы радует и впечатляет, что магазин сделан на уровне лучших московских торговых предприятий. Теперь, приезжая на дачу, я буду знать, что всё необходимое можно купить совсем рядом в комфортных, цивилизованных условиях.
    Новый торговый объект Истринского райпо - отличный пример современного торгового предприятия потребительской кооперации. У него множество достоинств, множество плюсов, но самое главное - он действительно нужен людям.


Автор статьи Татьяна Ракова, газета "Подмосковная  кооперация"
Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
МСПК
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
основан в 1898 году