Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    Как живут сегодня ветераны подмосковных потребительских обществ - те замечательные люди, которые трудились в потребкооперации в самые трудные годы? Сегодня о жизни ветеранов Воскресенского райпо рассказывает председатель Совета ветеранов райпо, член Совета ветеранов администрации городского округа Воскресенск Татьяна Алексеевна Игнатова.

    - В нашей организации - 168 ветеранов, все они пайщики и все работали в кооперации. Девять человек - труженики тыла. Некоторые наши ветераны проработали в воскресенской кооперации 35-40, а то и больше лет.
    Члены Совета ветеранов окружены вниманием и заботой. Они получают поздравления с днем рождения, а на юбилейные даты - подарки от райпо. Два раза в год мы собираем наших ветеранов за общим столом: в День потребительской кооперации и в День пожилого человека. В прошлом году на праздновании Дня пожилого человека мы очень хорошо посидели, пообщались, отдохнули, было чаепитие, танцы, песни, поздравления.
    Каждый квартал ветеранов собирают в администрации городского округа Воскресенск. Там тоже проводятся чаепития, а выпечку для них предоставляет наше Воскресенское райпо.
    В пожилом возрасте общение для людей становится жизненно важной потребностью, и каждая такая встреча даёт ветеранам заряд положительных эмоций на долгое время.
    Когда наше райпо организует различные мероприятия, например, встречу Нового года, поездку в театр или на экскурсии, празднование Дня кооперации, то никогда не забывают о ветеранах. Ветераны любят такие мероприятия, для них очень важно, чтобы о них всегда помнили и приглашали.
    Я созваниваюсь с ними не только по определенным поводам, но и просто так, чтобы поговорить, поддержать, ободрить. Кто-то заболел, кому-то нужна помощь - я всегда знаю.
    В год 90-летия Московской области мы отметили 90-летний юбилей нашего ветерана Надежды Ивановны Штанниковой. Она была главным бухгалтером в Виноградовском сельпо, проработала там 50 лет. В честь юбилея райпо вручило Надежде Ивановне памятный подарок - стиральную машину.
    А в конце декабря мы поздравили с Днем рождения нашего ветерана Зинаиду Родионовну Зеленову, ей уже 92 года. Она много лет проработала в заготконторе и сейчас живет в Доме пожилого человека. Мы таким людям оказываем особое внимание, поддерживаем их, помогаем, в том числе и с лекарствами.
    Наш председатель Константин Петрович Коршунов вместе с Советом и Правлением никогда нам не отказывают в денежных средствах - если кто-то из ветеранов нуждается в помощи, то обязательно её получит.
    Сами ветераны часто звонят и интересуются: как работает райпо, какова обстановка в кооперации, чем живут сегодняшние сотрудники? Понимаете, они не просто интересуются жизнью организации, которой отдали десятки лет своей жизни, а сопереживают, волнуются и радуются вместе со всем коллективом. С удовольствием читают газету «Подмосковная кооперация», всегда спрашивают свежий номер.
    Большинство ветеранов - женщины, которые стремятся сохранить активную жизненную позицию. Многие ходят в бассейн, посещают различные занятия по интересам, участвуют в программе «Активное долголетие».
    Наши ветераны - самые неравнодушные, самые жизнерадостные, самые активные!
    Мы им очень благодарны, и от всей души желаем здоровья, благополучия, душевного спокойствия, добра и мира!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"