Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
Торгово-рыночный комплекс «Центральный»
Администратор ТРК «Центральный» Ольга Александровна Макова
Натуральный фермерский мёд - один из самых популярных продуктов среди посетителей ТРК «Центральный»
Государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы
Фермерские молочные продукты - качественные, полезные, всегда свежие
    Из множества подмосковных городов только один стоит на Волге. Это Дубна - наукоград на севере Московской области, город физиков-ядерщиков с населением 75 тысяч человек. И, конечно же, в городе есть свой любимый жителями рынок, а точнее - торгово-рыночный комплекс Центральный».

    Прежнее здание рынка было возведено в 1972 году, его построили как городской социальный объект. В середине 80-х на основании Постановления Правительства СССР рынок был передан потребительской кооперации - сначала в Талдомское райпо, затем - в Управление рынками МСПК. В 1995 году управление рынком было передано в объединение «Мособлкоопзаготпромторг», а спустя четыре года - в потребительское общество кооперативной торговли «Коопторг» МСПК.
    В 2015 году началась реконструкция рынка, и в июле 2016 года здесь распахнуло свои двери красивое и современное торговое предприятие - торгово-рыночный комплекс «Центральный».
    - С 1972 года торговля осуществлялась в старом павильоне и на прилегающей к нему территории, где были установлены ряды с навесами, - рассказывает администратор торгово-рыночного комплекса «Центральный» Ольга Александровна Макова.
    - Со временем навесы были снесены и вместо них смонтированы нестационарные торговые павильоны. А принятие ФЗ №271 «О розничных рынках» побудило нас привести рынок в соответствие с требованиями современности. Было принято решение о строительстве нового крытого рынка на территории города Дубна. Конечно, были проблемы с получением разрешения на строительство, согласованием технических условий, размещением парковки и так далее. Но мы преодолели все трудности, и в мае 2015 началось строительство. А уже через год с небольшим торгово-рыночный комплекс «Центральный» был введен в эксплуатацию.
    Сегодня ТРК «Центральный» - это 1489 квадратных метров комфортабельных и удобных (и для продавцов, и для покупателей) торговых площадей. На первом этаже осуществляется торговля продуктами, на втором - промышленными товарами.
    Большой популярностью у посетителей ТРК «Центральный» пользуется парное мясо и молочная продукция от фермеровпроизводителей, а также мёд и продукты пчеловодства. Все фермерские продукты проходят проверку в государственной лаборатории ветеринарносанитарной экспертизы, расположенной в здании торговорыночного комплекса.
    В ТРК «Центральный» представлен широкий ассортимент овощей и фруктов, мясных и колбасных изделий, кондитерских и бакалейных товаров, свежего хлеба и выпечки. Торгово-рыночный комплекс обслуживает до двух тысяч покупателей в день.
    - Мы являемся филиалом потребительского общества «Коопторг», которое входит в состав МСПК, - говорит Ольга Александровна Макова. - И мы рады, что наш труд востребован жителями Дубны и гостями города. Также мы стараемся заботиться о продавцах, грузчиках, мясниках, лаборантах и других наших сотрудниках, которых в «Центральном» немало: на первом этаже у нас 30 торговых мест, на втором - 21 торговое место.
    Газета «Подмосковная кооперация» желает коллективу торгово-рыночного комплекса «Центральный» успехов, а жителям Дубны - делать больше нужных покупок именно здесь, в «Центральном»!


Автор статьи Сергей Васильев, фото автора, газета "Подмосковная  кооперация"