Авторские права ©  Московский областной союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
etalon_str_2019_1
МСПК
основан в 1898 году
В единстве - сила.
Официальный сайт Московского областного союза потребительской кооперации
    Ресторан «Московский» Ленинского райпо - это настоящая гастрономическая точка притяжения для тех, кто любит вкусно поесть в красивом стильном интерьере.
    Здесь каждый найдёт что-то по душе: от простых, но мастерски приготовленных салатов до изысканных десертов, названия которых не сразу и выговоришь. В ресторане «Московский» можно просто пообедать с семьёй, а можно провести шикарный банкет в честь юбилея или свадьбы. Высокое качество блюд, разнообразие и внимание к деталям - вот визитная карточка этого заведения. Но самое главное - это, конечно, люди, которые вкладывают в работу весь свой опыт, своё мастерство, свою душу.

    Светлана Николаевна Скрипина с юных лет понимала, что приготовление пищи может быть настоящим искусством, и хотела овладеть всеми его тонкостями. Окончив Московский техникум общественного питания, она 15 лет работала поваром, каждый день оттачивая своё кулинарное мастерство. Затем была назначена заведующей пищеблоком в столовой органов государственной безопасности.
    Светлана Николаевна - такой человек, которому интересно постоянно расти. Поэтому она освоила новую для себя специальность бухгалтера-калькулятора и пришла в Ленинское райпо, чтобы работать на соответствующей должности. Председатель Совета Ленинского райпо Нина Николаевна Ростова, узнав от Светланы Николаевны о её богатом опыте в сфере общественного питания, предложила ей совмещать должности бухгалтера и технолога. Сегодня в обязанности Светланы Николаевны входит разработка меню и новых технологических карт ресторана. То, что она делает эту работу на отлично, и есть одна из главных причин популярности ресторана «Московский» среди жителей.
    А за штурвалом кухни здесь стоит Виталий Ким - человек с интересной судьбой. Он бывший военный, а последние 23 года посвятил поварскому ремеслу. Его кулинарный путь начался в Москве, куда он приехал к брату. Тот и предложил Виталию попробовать свои силы в ресторанном деле.
    Последние четыре года Виталий работает в ресторане «Московский», пройдя путь от повара на выездных банкетах до шеф-повара. Когда его предшественница решила покинуть должность, именно он, с его опытом и организаторскими способностями, возглавил команду. У Виталия нет какого-то одного любимого блюда - он с одинаковым удовольствием готовит всё: салаты, супы, горячее, десерты. Он щедро делится своими знаниями с молодым поколением, обучая студентов, приходящих на практику в ресторан Ленинского райпо.
    - Приготовление еды - это творчество, но реализовать творческие задумки невозможно без терпения и самодисциплины, - считает Виталий. - Нужно любить профессию всем сердцем, тогда успех не заставит себя ждать!
    В команде ресторана «Московский» есть совсем молодые сотрудники, такие как Азиз Саидов. Пять лет он работает в ресторане. Совмещает обязанности повара с заочной учёбой в институте «Синергия». Более опытные сотрудники во всём его поддерживают и поощряют его желание расти в выбранном им деле. История Азиза Саидова - яркий пример того, что в Ленинском райпо ценят не только опыт, но и стремление постоянно развиваться.
    В ресторане «Московский» готовят разнообразные блюда для отделов кулинарии магазинов Ленинского райпо. Можно приобрести эти блюда и в кафе, которое работает в том же здании.
    Сплав большого опыта и молодой энергии создаёт ту самую магию, которая делает ресторан «Московский» привлекательным и популярным. Это не просто место, где вкусно кормят. Главное, что здесь трудятся люди, для которых их работа стала настоящим призванием!


    Газета "Подмосковная  кооперация"
Светлана Николаевна Скрипина
Виталий Ким
Продавец кафе Марина Гурьянова работает в Ленинском райпо уже 23 года
Азиз Саидов
Кафе Ленинского райпо