Авторские права ©  Московский областной союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
etalon_str_2019_1
МСПК
основан в 1898 году
В единстве - сила.
Официальный сайт Московского областного союза потребительской кооперации
    Каждый год, в третье воскресенье октября в России отмечается День работников пищевой промышленности. В системе потребительской кооперации направление общественного питания - одно из основных.
    Совет и Правление Мособлпотребсоюза поздравляют всех, кто работает в кафе, столовых и ресторанах потребкооперации Подмосковья с профессиональным праздником!
    Вы - настоящие мастера своего дела, которые каждый день радуют жителей и гостей Московской области вкусными, полезными и разнообразными блюдами. Благодаря вашему таланту обычный приём пищи превращается в праздник души и источник хорошего настроения.
    Спасибо вам за то, что каждое блюдо вы готовите с любовью! Желаем вам крепкого здоровья, творческого вдохновения, новых успехов и достижений! Пусть ваш труд всегда приносит вам радость, а ваши блюда вызывают восхищение и благодарность у посетителей предприятий общественного питания потребкооперации Подмосковья!
    Старший повар кафе «Бронничанка» Наталья Кудашкина уже много лет создаёт и простые вкусные блюда, и настоящие кулинарные шедевры для жителей и гостей города Бронницы.

    Наталья родилась в многодетной семье, была четвёртым ребенком из восьми. Конечно же, во всём помогала маме: и в уходе за младшими братьями и сестрами, и в уборке по дому.
    В многодетной семье всегда приходится много готовить, поэтому Наталья сначала помогала маме на кухне, а потом стала готовить самостоятельно.
    После окончания школы она поступила в Краснослободское училище № 17 и закончила его с отличием, получив высший, 5-й разряд по специальности «поварское дело».
    В то время выпускников распределяли на работу. Наталью как отличницу направили в передовой колхоз-миллионер. Там она на практике доказала, что является настоящим специалистом в поварском деле. Руководство колхоза заметило ответственную, трудолюбивую девушку, и уже после двух месяцев работы она была назначена заведующей столовой.
    Трудно поверить, но на тот момент Наталье было всего 17 лет! Не каждый в столь юном возрасте способен взять на себя такую ответственность. Ведь заведующая столовой в колхозе - это отнюдь не кабинетная работа. С одной стороны, ты руководитель, с которого спрашивают строго, без всяких скидок на возраст, с другой - ты и сама долгие часы стоишь у раскалённой плиты. Но Наталья спокойно и уверенно справлялась со своей работой, совершенствовала мастерство и радовала людей результатами своего труда.
    Отработав в колхозе несколько лет, Наталья с мужем переехали в Подмосковье.
    В 2008 году Наталья устроилась на работу продавцом в магазин Бронницкого потребительского общества. Затем была назначена заведующей магазином № 17 в поселке Ганусово.
    Наталья уже не думала, что когда-нибудь вернется к поварскому делу. Но судьба человека непредсказуема. Вот и Наталья в 2019 году вновь стала работать поваром. Некоторое время она трудилась в «Кофейне № 1» Бронницкого потребительского общества, а последние четыре года работает старшим поваром в кафе «Бронничанка», которое популярно и среди жителей города, и среди его гостей.
    Для Натальи нет таких видов блюд, к приготовлению которых она равнодушна. Она с удовольствием готовит и мясные, и рыбные блюда, и разнообразные салаты.
    - Если профессия человеку по душе, то он любую её грань воспринимает с интересом, и чем задача сложнее, тем приятнее с ней справиться, - говорит Наталья. - Когда из простых ингредиентов удаётся создать блюдо, которое нравится людям, - это очень вдохновляет.
    С 2022 года вместе с Натальей в кафе трудится и её дочь Юлия Зуйкова. Она закончила Московский кооперативный техникум имени Г.Н. Альтшуля по специальности «торговое дело», затем работала в одном из магазинов Бронницкого потребительского общества. Сейчас Юлия - бармен-официант в «Бронничанке». Она, как и её замечательная мама, делает всё для того, чтобы у каждого жителя и каждого гостя города визит в кафе «Бронничанка» оставил самые приятные впечатления!
    В современном мире технологии все больше проникают в нашу жизнь, вытесняя людей из многих профессий. Но профессия повара - одна из тех, где никакой искусственный интеллект никогда не сравнится с человеком. Только умелые и добрые человеческие руки могут превратить приготовление еды в удивительное искусство, которое дарит людям настоящую, искреннюю, живую радость.


    Газета "Подмосковная  кооперация"
Председатель Правления Бронницкого ПО В.А. Таланова
с Натальей Кудашкиной и её дочерью Юлией
Кафе «Бронничанка», в котором трудится Наталья Кудашкина
За пять минут до начала работы кафе
Фирменное блюдо Натальи Кудашкиной - запеченный осётр
Наталья Кудашкина за работой