Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    Прасковье Петровне Ивановой, участнице Великой Отечественной войны, проживающей в посёлке Коренёво, исполнилось 100 лет! Совсем еще молодой девушкой, в 22 года, она стала защитницей восточных рубежей нашей Родины.

    Прасковья Петровна была призвана в армию в 1942 году и в звании ефрейтора служила в 585-м отдельном батальоне аэродромного обслуживания Забайкальского военного округа. Эта хрупкая юная девушка была образцовой защитницей страны, стойко и бесстрашно переносила тяготы военной службы наравне с мужчинами.
    Для Прасковьи Петровны и её однополчан война не закончилась 9 мая 1945 года. На Дальнем Востоке сохранялась опасность для нашего государства, которая была устранена только когда в сентябре 1945 года капитулировала милитаристская Япония.
    За свою долгую жизнь Прасковья Петровна участвовала во многих судьбоносных для нашей страны событиях: противостоянии с Квантунской армией на Дальневосточной границе СССР, боевых действиях на территории Манчжурии и Монголии, послевоенном восстановлении экономики Советского Союза. Она пережила столько, что хватило бы и на десять судеб! И сейчас, в свои 100 лет, Прасковья Петровна сохраняет искренний интерес к жизни и любовь к своей стране. Как напутствие звучат её слова, обращённые ко всем нам: «Берегите нашу Родину, никому не отдавайте!»
    Поздравить эту замечательную женщину с юбилеем приехал председатель Совета ПК «Райпотребсоюз «Возрождение», депутат Совета депутатов г.о. Люберцы Вячеслав Вячеславович Губин. Он пожелал Прасковье Петровне всего самого доброго и вручил ей цветы и подарки.
    - Прасковья Петровна, вы, не щадя сил и здоровья, служили в действующей армии в тяжелые военные годы, а после войны - трудились на благо Родины, - сказал он. Такие люди, как вы - пример для нынешних и будущих поколений. Здоровья вам, благополучия и мирного неба над головой!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"