Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    Общественная организация, объединившая ветеранов Волоколамского райпо, существует с 2000 года. Она стала своеобразным клубом пожилых людей, которые посвятили кооперации свои лучшие годы.
Встреча прошла в очень тёплой и дружеской атмосфере
Ни один ветеран не остался без внимания, цветов и подарков!
    В начале октября ветераны потребительской кооперации собрались на встречу, организованную руководством Волоколамского райпо и посвященную Дню пожилого человека. В кафе, где проходило мероприятие, собрались 23 ветерана. Не все смогли прийти на встречу, ведь среди волоколамских ветеранов есть те, кому скоро исполнится сто лет.
    - Ветераны - это наше замечательное прошлое, без которого нет настоящего и будущего, - считает председатель Совета Волоколамского райпо Татьяна Поликарповна Кузнецова. - Это люди, которые создавали потребкооперацию, вложили в нее все свои силы и способности. Мы должны уважать и ценить этих людей и быть им искренне благодарными.
    Рассказывает Римма Николаевна Новожилова, председатель ветеранской организации и член Совета Волоколамского райпо:
    - На сегодняшний день у нас 80 ветеранов, все они - пайщики райпо. Это бывшие наши продавцы, заготовители, повара, кондитеры - все, кто работал в системе Волоколамского райпотребсоюза. Наша ветеранская организация старается сделать жизнь ветеранов более интересной и насыщенной. Мы встречаемся, общаемся, а к тем, кто не выходит из дома, приезжаем в гости, поздравляем с юбилеями, Днем Победы, Днем кооперации, Днем пожилого человека, вручаем подарки. Как правило, наши ветераны - люди одинокие, им необходимо общение и моральная поддержка.
    Без всякого сомнения, ветеранская организация Волоколамского райпо делает нужное и правильное дело, помогая людям не чувствовать себя одинокими...
    И вот звучит музыка, ветераны смеются, фотографируются, рассаживаются за большим столом. Вечер начинается.
    - Дорогие ветераны, мне приятно видеть ваши радостные и улыбающиеся лица. Сегодня - ваш праздник! - обратилась к собравшимся председатель Совета Волоколамского райпо Татьяна Поликарповна Кузнецова. - Не хочется называть его Днём пожилого человека. Это - Праздник мудрых людей! Когда меня спрашивают, что такое потребительская кооперация, я отвечаю: это наш общий дом, где всё основано на единстве, дружбе, поддержке и взаимной помощи. Трудиться в потребительской кооперации - это призвание. Те, кто пришел сюда работать, остаются здесь надолго, очень часто - на всю оставшуюся жизнь. Наша волоколамская кооперация всегда славилась своими кадрами. Огромное трудолюбие, радушие, душевная красота, отзывчивость - вот те качества, которые отличают кооператоров.
    Татьяна Поликарповна также подчеркнула, что для подмосковных кооператоров этот год - юбилейный.
    - Московский региональный союз потребительской кооперации отпраздновал свое 120-летие, - сказала она. - Наша организация немного моложе, мы трудимся на волоколамской земле 115 лет. И этому мы обязаны вам, нашим ветеранам. Огромное вам спасибо за то, что вы строили и развивали систему кооперации в Волоколамском районе. Ну, а мы стараемся её сохранить и идти вперёд, в ногу со временем. От всей души поздравляю вас с праздником, желаю вам крепкого здоровья, радости, бодрости, благополучия. С праздником, дорогие ветераны!
    Встреча прошла трогательно, душевно и весело - были поздравления, цветы, подарки, выступления артистов, замечательные угощения и танцы.
    Ветеранам встреча пришлась по душе, и они искренне благодарили руководство Волоколамского райпо за организацию этого праздника.


Автор статьи Сергей Васильев, фото автора, газета "Подмосковная  кооперация"