Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
Поздравляем с юбилеем!
    Практически всю свою трудовую деятельность (а это почти сорок лет!) Валентина Васильевна Швец посвятила служению потребительской кооперации нашей страны.
    В 1973 году Валентина Васильевна закончила Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова по специальности юрист. В течение семнадцати лет трудилась сначала в аппарате Центросоюза СССР, затем Центросоюза Российской Федерации, где прошла трудовой путь до заместителя начальника юридического управления.
    В 1992 году Валентина Васильевна была включена в рабочую группу по разработке проекта Закона РФ о потребительской кооперации. Кроме того, при её активном участии были разработаны примерные уставы потребительских обществ и союзов, которыми пользовались все организации потребительской кооперации страны.
    В 1993 году по приглашению руководителя Московского облпотребсоюза Юрия Михайловича Мариничева Валентина Васильевна Швец перешла на работу в аппарат МОСПО, где возглавила юридическую службу.
    Двадцать лет, на протяжении всего времени работы в системе Московской областной потребительской кооперации, Валентина Васильевна активно защищала интересы кооперативных организаций, членов союза, в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, в органах государственной и муниципальной власти, занимая при этом твёрдую и принципиальную позицию, в том числе, когда это касалось сохранности кооперативного имущества.
    Как специалист высочайшей квалификации, в своей практической деятельности она умела четко и аргументировано ответить на все возникающие у руководителей и специалистов вопросы, связанные, прежде всего, с финансовой и договорной дисциплиной и направленные на укрепление законности в деятельности всех звеньев потребительской кооперации, недопущение нарушений налогового и трудового законодательства.
    Своим профессионализмом, творческим подходом к делу, чутким и внимательным отношением к коллегам Валентина Васильевна заслужила глубокое уважение в системе потребкооперации не только нашей Московской области, но и других регионов страны. Не случайно ей присвоено высокое звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».
    Это действительно человек-труженик с большой буквы. И даже сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, она не теряет связь с МСПК, всегда готова прийти на помощь коллегам, профессионально проконсультировать их при возникновении каких-либо проблем юридического характера.
   В июне текущего года Валентина Васильевна отметила свой юбилей - 70 лет со дня рождения. Её коллеги, работники аппарата МСПК и системы потребительской кооперации Московской области присоединяются к поздравлениям, которые она получила в этот праздничный день, и желают Валентине Васильевне хорошего настроения, крепкого здоровья, благополучия и ещё много-много добрых и радостных дней!
Валентина Васильевна Швец