Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    В поселке городского типа Софрино на берегу речки Махорки расположен торговый центр «Софрино», принадлежащий ПК «Пушкинское райпо». На парковку перед ТЦ то и дело подъезжают автомобили, что говорит о его высокой популярности среди жителей. О работе торгового центра рассказывает председатель Правления ПК «Пушкинское райпо» Наталья Юрьевна Слесарева.

    - Торговый центр «Софрино» имеет более чем 60-летнюю историю. Он начал строиться еще в 1957 году как магазин хозтоваров.
    Позднее, в 1968 году, рядом был построен магазин «Продукты», а ещё через год здесь был возведён магазин «Промтовары».
    В те годы самообслуживания в этих магазинах не было, торговля осуществлялась через прилавок. Ассортимент товаров при этом был большой, поэтому эти софринские магазины были центром притяжения местного населения, сюда ехали за покупками из близлежащих сел и деревень.
    В 1974 году были построены склады с эстакадой. Сюда централизованно и самовывозом доставлялся товар, а затем распределялся по сельским магазинам Софринского сельпо.
    В 1984 году был возведён еще один магазин, который отличался от прежних более солидным масштабом. Площадь его торгового зала составляла 300 квадратных метров, высота потолков - три метра. Сегодня здесь работает сетевой супермаркет в рамках совместного проекта «МСПК.Пятёрочка». Помимо него, на сегодняшний день торговый центр «Софрино» включает в себя аптеку, зоомагазин, магазин игрушек, промтоварный магазин и магазин хозтоваров.
    В последние годы мы активизировали работу по реконструкции и ремонту наших торговых площадей. Обновляем дизайн и оборудование, меняем планировку торговых залов. Перед торговым центром сделали большую автопарковку. А в 2021 году торговый центр «Софрино» был газифицирован.
    Небольшие магазины, работающие в торговом центре, и сегодня не теряют своей привлекательности. Причина этого в немалой степени заключается в том, что здесь работают профессионалы с большим опытом. В любые, даже самые трудные времена они остаются верны своей профессии. Они знают и уважают своих покупателей, а покупатели знают и уважают их. Это заведующая хозяйственным магазином Ольга Николаевна Калабина (стаж работы 35 лет), продавец Галина Федоровна Зверева (стаж работы 46 лет), продавец Жанна Александровна Кузнецова (стаж работы 34 года). Они - яркие примеры прекрасных работников, которые внесли большой вклад в сохранение и развитие потребительской кооперации городского округа Пушкинский.
    Мы гордимся этими замечательными людьми! Благодаря таким профессионалам, как они, и благодаря тому, что на их опыт равняется молодёжь, потребительская кооперация может быть уверена в своём будущем.

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Председатель Правления ПК «Пушкинское райпо» Наталья Юрьевна Слесарева и заведующий магазином «Райпо. Пятёрочка»
Сергей Анатольевич Довженко
Выбор хозтоваров очень разнообразен
В аптеке представлен широкий выбор лекарств