Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
   Поселок дачного типа Зеленоградский расположен в 12 километрах от города Пушкино. Численность населения поселка невелика - всего две с половиной тысячи человек. Но в летний период сюда съезжаются дачники из Москвы, и покупателей в местных торговых предприятиях становится значительно больше.

    Во времена СССР в Зеленоградском было три дома отдыха и около десяти пионерских лагерей. Сейчас посёлок не столь популярен, но инфраструктура в нём достаточно развита. Сегодня в Зеленоградском есть школа, детский сад, амбулатория, аптека и торговый центр «Подмосковный», принадлежащий Пушкинскому райпо.
    В этом торговом центре работают мебельный магазин, магазины промтоваров, сантехники и игрушек, сетевой супермаркет «Райпо. Пятерочка», магазин «Рыболов», парикмахерская и цветочный салон. Рядом с торговым центром расположены столь любимые зеленоградцами и дачниками павильоны «С грядки» и «Мясной дом», а также магазин зоотоваров и ветеринарная клиника. Такое разнообразие товаров и услуг делает ТЦ «Подмосковный» привлекательным для жителей.
    Конечно, ситуация с пандемией сказывается и на таких востребованных торговых предприятиях. Вот уже второй год во всем мире торговля находится в тяжелой ситуации. Выживать становится всё труднее - и маленьким магазинам, и крупным торговым комплексам. Но благодаря грамотному руководству торговый центр «Подмосковный» работает стабильно.
    - В таких непростых условиях привлечь жителей именно в наши магазины и удержать круг постоянных покупателей - задача не из лёгких, - говорит председатель Совета Пушкинского райпо Алексей Петрович Слесарев. - Но мы её стараемся решать как можно более эффективно. Проявляем гибкость в ценовой политике, меняем ассортимент, проводим различные акции. Одна из традиционных сфер деятельности потребительской кооперации, которую мы сохранили, - это бытовые услуги. У нас работают парикмахерские, мастерские по ремонту ювелирных изделий, ветеринарная клиника. Чем больший спектр товаров и услуг предлагает организация жителям - тем она более стабильна.

    Говорит Зинаида Николаевна, жительница Зеленоградского:
    - Лично я всегда картошку и овощи с фруктами покупаю в павильоне «С грядки» - там они всегда свежие, да и цены не кусаются. За хлебом и продуктами хожу в супермаркет. Вы знаете, нам повезло, что у нас работает такой торговый центр - большой, нарядный, всё есть, да еще детская площадка и сквер рядом. Мы очень довольны!
    Фасад ТЦ «Подмосковный» стильный и привлекательный, поэтому не только местные жители и дачники, но и водители автомобилей, следующих через Зеленоградский, нередко паркуются неподалеку и посещают этот торговый центр.
    - Мы хотим, чтобы наши предприятия торговли и сферы услуг выглядели отлично и снаружи, и внутри, - говорит председатель Правления Пушкинского райпо Наталья Юрьевна Слесарева. - Сегодня покупатель пойдет только в тот магазин, где чистота и порядок начинаются от самого входа, где хорошо выглядит и приветливо общается обслуживающий персонал. Мы стараемся, чтобы все наши магазины были такими. Недавно начали обновлять торговое оборудование. Это требует больших вложений, но как иначе, ведь всё, что мы делаем, мы делаем для покупателей.
    Мы хотим быть для жителей самыми лучшими, самыми привлекательными, и, судя по их положительным отзывам, мы выбрали правильный путь развития. Это нас вдохновляет, и мы будем продолжать свою работу!

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Торговые залы - большие и светлые
В павильоне «С грядки» - всегда свежие овощи и фрукты
ТЦ «Подмосковный» предлагает самые разные товары и услуги