Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    В городе Дмитрове открылся новый магазин с привлекательным названием - «1000 мелочей», принадлежащий Дмитровскому райпо. Это и не продуктовый, и не обычный хозяйственный магазин и, похоже, что он станет очень популярным.
    - «1000 мелочей» - это старое торговое название, говорящее покупателям о том, что здесь продаются самые разнообразные товары - от иголок с нитками до сковородок и сервизов, - говорит председатель Совета Дмитровского райпо Ольга Алексеевна Данилина.
    - Здесь можно купить и канцелярские товары, и игрушки, и посуду, и бытовую химию. Кастрюли, чайники, часы, утюги, фарфор, постельное бельё, учебники, подарки - у нас действительно тысяча разных товаров. Ассортимент магазина рассчитан на все возрастные категории.
    Дмитровское райпо традиционно занималось торговлей в сельской местности. Но в последние годы райпо взяло курс на интенсивное развитие, экономически укрепилось, и в 2018 году было принято решение «поселиться» в Дмитрове. В одном из новых многоэтажных домов Дмитровское райпо приобрело два отдельных помещения - в цокольном этаже и на первом этаже. Между этажами строители соорудили лестничный переход, в результате образовалось единое пространство общей площадью 340 кв. метров.
    Отдельно нужно сказать и о месте расположения магазина «1000 мелочей». Это новый микрорайон на улице 2-я Комсомольская, в котором возведено семь многоквартирных высоток и ожидается большое заселение. Рядом - дорога с активным трафиком. Неподалеку - «Пятерочка», покупатели которой никак не должны пройти мимо «1000 мелочей». Руководство Дмитровского райпо считает, что магазин «1000 мелочей» расположен очень удачно.
    Несмотря на то, что магазин новый, у него уже есть история. Двухуровневое помещение в новом доме должно было стать не магазином, а аптекой. Но потом руководство Дмитровского райпо, оценив перспективы с учётом потребностей жителей, приняло решение вместо аптеки открыть магазин. Но не стандартный, которых в Дмитрове - сотни, а необычный и привлекательный!
    Последний день лета 2018 года стал первым днем работы «1000 мелочей». Около полудня у входа в магазин начали собираться жители Дмитрова - от резвых дошколят до серьезных пенсионеров, от улыбчивых молодых мам до солидных мужчин. Ждали открытия.
    И вот ровно в полдень двери магазина гостеприимно распахнулись. А уже в 12 часов 10 минут была совершена первая покупка - красная тефлоновая кастрюля. Первая покупательница получила в подарок дисконтную карту Дмитровского райпо.
    - Ассортимент магазина нам очень понравился, - дружно говорят покупатели. - И кастрюльки, и тетрадки, и светильники - в общем, товары на все случаи жизни. В обычных магазинах такие мелочи иногда просто не найдешь, и не знаешь даже, где искать. А теперь - вот, пожалуйста. Давно был нужен такой магазин, и вот теперь он у нас есть. Благодарим Дмитровское райпо за такой подарок для жителей города!
    - Мы рассчитываем, что наш магазин станет популярным, - говорит председатель Совета Дмитровского райпо Ольга Алексеевна Данилина.
    - Но быстро это не происходит. Любой магазин раскручивается минимум полгода, а то и дольше. Надо работать, привлекать покупателей, суметь их заинтересовать, умело применять скидки и акции, используя праздничные дни для увеличения продаж. Да и сам ассортимент мы будем совершенствовать и модернизировать, ориентируясь на спрос и показатели продаж. Мы надеемся на то, что жители полюбят наш магазин, будут приходить сюда с радостью и уходить с нужными покупками и хорошим настроением!
    Магазин «1000 мелочей» в Дмитрове работает с 9 утра до 9 вечера без перерыва и выходных.

   По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"