Губернатор Подмосковья А.Воробьев неоднократно называл одной из главных задач обеспечение продовольственной безопасности Московской области. Подмосковные кооператоры вносят свой вклад в достижение этой цели, создавая необходимые условия для реализации сельскохозяйственной продукции фермерских и личных подсобных хозяйств нашего региона.

    На XXXII общем собрании представителей потребительских обществ Московского регионального союза потребительской кооперации было принято Постановление Совета МСПК, в котором развитие сотрудничества с фермерскими (крестьянскими) хозяйствами и владельцами личных подсобных хозяйств названо одним из главных направлений работы потребкооперации.
    Советам и Правлениям потребительских обществ и кооперативов рекомендовано осуществить дополнительные меры по созданию системы гарантированного сбыта фермерской продукции. Причём, взаимодействие с фермерами может осуществляться и через вовлечение их в пайщики потребительских обществ.
    В Постановлении рекомендуется предоставлять фермерам и владельцам подсобных хозяйств торговые места и площади с 50%-й скидкой и сдавать им в аренду на льготных условиях площади для предприятий розничной торговли, в том числе для открытия магазинов «Подмосковный фермер».
    Также приветствуется размещение на площадях действующих кооперативных предприятий розничной торговли отделов и секций по принципу «магазин в магазине» для реализации фермерской продукции.
    Газета «Подмосковная кооперация» будет рассказывать о том, какую работу проводят в соответствии с Постановлением Совета МСПК районные и городские организации потребительской кооперации Московской области.
Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
МСПК
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
основан в 1898 году