Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Участники Общего собрания уполномоченных Видновского горпо
Награждение работников горпо Почётными грамотами за многолетний добросовестный труд
    На Общем собрании уполномоченных Видновского горпо с отчетом об итогах работы за 2021 год выступила председатель Совета Нина Ивановна Бялынович.

    Нина Ивановна доложила уполномоченным о деятельности горпо по укреплению и развитию материально-технической базы, о реконструкции и капитальном ремонте существующих объектов, об освоении новых методов работы и оснащении торговых предприятий современным торговым, производственным и холодильным оборудованием, а также о социальной помощи ветеранам потребительской кооперации, пайщикам и работникам горпо.
    Н.И. Бялынович особо отметила успешную работу следующих торговых предприятий: магазин №3 ПО «РУС», магазин №22 и магазин №4 в деревне Булатниково.
    - В непростое время пандемии особенно ценна помощь МСПК, - сказала Нина Ивановна. - Хочу поблагодарить руководство союза за своевременную организацию и проведение семинаров и вебинаров, благодаря которым мы получаем подробные компетентные разъяснения по всем актуальным проблемным вопросам, узнаём необходимую информацию об изменениях в законодательстве и применяем её на практике.
    Особое место в отчёте Н.И. Бялынович было уделено социальной работе.
    - Совет и Правление Видновского горпо в 2021 году по-прежнему оказывали неработающим пайщикам, пенсионерам и ветеранам потребительской кооперации материальную помощь - это доплаты к пенсии, помощь на лечение и в других трудных жизненных ситуациях, предоставление скидок, чествование к юбилеям, ценные подарки и Почетные грамоты.
    Нина Ивановна отметила, что явка пайщиков на участковых собраниях близка к 80%, что говорит о доверии пайщиков к горпо и их активном участии в жизни организации. Также горпо продолжает осуществлять благотворительную помощь и ежемесячно поддерживать многодетные семьи.
    - 2022 год будет непростым, и от нас требуется повышение качества нашей работы по всем направлениям, - подчеркнула Нина Ивановна. - Мы всегда должны помнить о кооперативной солидарности, именно это всегда помогало потребкооперации в сложные периоды развития; поможет и сейчас. Нужно прислушиваться к людям и выполнять их пожелания. Приведу лишь один пример: в 2022 году мы планируем расширить сферу услуг: организовать заказы обедов на дом, а также пункт приема на химическую чистку и стирку белья. Запрос на это у людей есть, и мы постараемся его удовлетворить.
    - В заключение хочу сказать о том, что никому не следует ожидать каких-то чудес, благодаря которым все проблемы решатся сами собой, - сказала Нина Ивановна. - Надеяться следует только на себя - укрепляться и объединяться в труде. Желаю коллегам оставаться такими же преданными своему делу, верить в себя и быть настроенными на победу!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"