Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    После реконструкции возобновил работу продовольственный магазин шаговой доступности «МиниМаркет» Ленинского райпо, расположенный в селе Остров.

    У села Остров - интереснейшая история. Впервые это село упоминается в первой половине XIV века в духовной грамоте Ивана Калиты. До XVIII века село оставалось во владении великих князей и царей. Сюда приезжали на охоту почти все русские правители, в том числе Иван Грозный. В XVII веке первые цари династии Романовых часто отправлялись из Острова на богомолье в Николо-Угрешский монастырь.
    Петр Великий пожаловал село А.Д. Меньшикову, а после того, как тот попал в опалу и был отправлен в ссылку, Остров возвратился в собственность царей.
    В 1767 году Екатерина II подарила Остров графу А.Г. Орлову. После смерти знаменитого фаворита императрицы его дочь Анна продала Остров министерству государственных имуществ.
    В 1846 году в селе была создана школа лесоводства, просуществовавшая несколько лет. В 1868 году усадебный дом был продан с торгов Николо-Угрешскому монастырю.
    Сегодня Остров больше похож на коттеджный поселок, старых домов почти не осталось и ничего больше не напоминает о бывшей загородной резиденции Ивана Грозного.
    Руководство Ленинского райпо бережно относится к богатой истории этого села, поэтому было принято решение возвратить фасаду магазина исторический облик.
    Но одним фасадом, конечно же, дело не ограничилось. Была проведена полная реконструкция. В итоге жители получили прекрасное, удобное и привлекательное торговое предприятие. Особое внимание было уделено дизайну, все детали которого выдержаны в едином стиле.
    В магазине установлено торговое оборудование нового поколения. Теперь на небольшой торговой площади 80 кв. метров (общая площадь магазина - 152 кв. метра) представлено более 5000 наименований товаров. Ассортимент сформирован с учетом предпочтений местных жителей и подобран так, чтобы удовлетворить самые разные потребности, соответствующие индивидуальным предпочтениям и образу жизни. Для повышения доли непродовольственных товаров была увеличена площадь торгового зала на 30 кв. метров за счет подсобного помещения.
    Сейчас в селе Остров постоянно проживают более 400 жителей. Обновлённый «МиниМаркет» ежедневно посещают 250 человек, средний чек составляет 410 рублей.
    Жители рады, что магазин продолжает работать - обновлённый, современный и попрежнему всеми любимый!
    - Мы очень хотим, чтобы в наших магазинах покупателям было приятно и комфортно, - говорит председатель Правления Ленинского райпо Елена Владимировна Судакова. - Наш коллектив стремится к тому, чтобы каждый объект максимально соответствовал ожиданиям покупателей - был современным, красивым и удобным! И мы очень рады, когда жителям нравится то, что мы делаем, и они искренне благодарят нас. Это всегда вдохновляет наш коллектив на дальнейшую работу!



    Наш корреспондент попросил поделиться впечатлениями постоянных покупателей «МиниМаркета» в селе Остров.
    - Вошла в обновлённый магазин и замерла от восхищения! Магазин просто прекрасный, на уровне современных городских. И ассортимент здесь замечательный - хлебушек всегда мягкий, молочко всегда свежее, колбаска вкусная. Спасибо большое Ленинскому райпо!
    - Когда этот магазин закрылся на ремонт, я была расстроена не только тем, что покупать продукты стало сложнее. Я ещё и скучала по своим любимым продавцам. Ведь в кооперативном магазине всегда особая атмосфера - сюда люди приходят не только за покупками, но и ради общения.
    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"