Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    Заканчивается Чемпионат мира по футболу, ставший большим и важным спортивным событием для России.
    Бронницкому потребительскому обществу было доверено обеспечивать питание сборной Аргентины, которая на время чемпионата разместилась в Бронницах.
    Со своей задачей бронницкие кооператоры справились отлично. Никаких нареканий к их работе не было, все аргентинские футболисты остались довольны. Это лишний раз подтверждает, что кооператорам можно доверить любую задачу, они готовы обеспечить необходимыми продуктами всех, кто в этом нуждается: от пенсионера Ивана Петровича из дальней деревни до знаменитого аргентинца Лионеля Месси.

    Впрочем, отношения подмосковной кооперации и футбола не ограничиваются лишь этим аспектом.
    Например, в Волоколамском райпотребсоюзе в своё время была сформирована футбольная команда.
    - Команда состояла из работников автобазы и строительного участка СУ-8, - рассказывает председатель Совета Волоколамского райпо Татьяна Поликарповна Кузнецова. - Капитаном был И.Зверев, вратарём - А.Горохов, самыми результативными игроками - В.Куфтин и В.Ручейков. Команда играла со здоровым спортивным азартом, с пониманием того, что на футбольной арене представляет потребительскую кооперацию. Постоянной составляющей празднования каждого Дня кооперации были товарищеские матчи с участием команды Волоколамского РПС. О высоком уровне игры волоколамских кооператоров говорит тот факт, что в 1985 году наша футбольная команда стала чемпионом Волоколамского района.
    История футбольной команды Волоколамского РПС - очередное подтверждение того, что кооператоры могут не только хорошо работать, но и имеют разнообразные увлечения, в которых всегда добиваются успеха. Такой уж у кооператоров характер!

Автор статьи Денис Ануров, газета "Подмосковная  кооперация"
Один из лучших игроков мира Лионель Месси разминается перед выходом на стадион города Бронницы
Футбольная команда кооператоров Волоколамска, 1980-е годы