Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    Ленинское райпо - одно из ведущих в системе МСПК. В самые сложные периоды именно такие организации служат примером для других, вдохновляют, внушают веру в то, что любые трудности можно преодолеть. Действительно, Ленинское райпо даже в условиях пандемии и тотального экономического спада не только не откатилось назад, но даже сделало новые заметные шаги по успешной реализации своего потенциала. Об этом свидетельствуют итоги года, подведённые на собрании уполномоченных этой организации. В работе собрания приняла участие председатель Правления МСПК Татьяна Михайловна Ильина.

    С отчётом об итогах работы за 2020 год выступила председатель Совета Ленинского райпо Нина Николаевна Ростова.
    - Несмотря на трудности прошедшего года, Ленинское райпо продолжило целенаправленную работу по модернизации объектов, созданию комфортных условий для покупателей и работников магазинов, - подчеркнула она. - В 2020 году самым значительным успехом в этом направлении стала комплексная реконструкция торгового предприятия в совхозе им. Ленина площадью 600 кв. метров. Полностью обновлен фасад, заменено торгово-технологическое и холодильное оборудование, дизайн интерьера стал современным и привлекательным, прилегающая территория благоустроена. После реконструкции, помимо продовольственного магазина шаговой доступности, здесь расположились салон красоты и ателье бытовых услуг.
    Стоит отметить, что руководство Ленинского райпо придерживается своей стратегической линии: делать объекты максимально конкурентоспособными, с современным дизайном и широким ассортиментом, сохранять высокий уровень культуры обслуживания, постоянно проводить различные акции.
    Не секрет, что самый сильный удар пандемия нанесла по предприятиям общественного питания. Но даже в этой сфере грамотные действия Совета и Правления Ленинского райпо позволили избежать серьезных потерь, а объемы продаж полуфабрикатов даже были увеличены.
    Нина Николаевна отметила, что развитие сферы услуг Совет считает перспективным направлением реализации социальной программы. На площадях райпо работают три парикмахерские, ателье по ремонту одежды и обуви, пошиву штор и предоставлению других услуг. Для льготных категорий граждан предусмотрены скидки. Успешно функционирует ветеринарная клиника. А в 2020 году после реконструкции здания открылась ветеринарная лаборатория.
    - Успех организации определяется не только производственными показателями, но и уровнем заботы о своих пайщиках, ветеранах, работниках райпо и их детях, общественных организациях, многодетных семьях, - подчеркнула Нина Николаевна. - В 2020 году Ленинское райпо оказывало материальную помощь неработающим пайщикам, осуществляло кооперативные выплаты, занималось благотворительностью, помогало многодетным и малообеспеченным семьям. Также покупателям предоставлялись социальные скидки и скидки по картам, а в аптеках райпо - скидка на медикаменты пенсионерам и пайщикам. Ленинское райпо, по согласованию с Ленинским управлением социальной защиты населения, ежемесячно оказывает адресную помощь продуктами трем многодетным малообеспеченным семьям (в сумме в этих семьях - 17 детей). А в преддверии Дня знаний Ленинское райпо включилось в благотворительную акцию «Собери ребенка в школу»: детям из многодетных семей были вручены в подарок наборы канцелярских принадлежностей, а детям дошкольного возраста - игрушки. На Новый год дети получили сладкие подарки. Кроме того, в подарок на 1 сентября для детей пайщиков и сотрудников райпо была организована поездка в Парк развлечений «Остров Мечты». А ещё Ленинское райпо оплачивает обучение трех детей сотрудников в высших учебных заведениях.
    - Каждая отчетная кампания отличается высокой активностью, и мы встречаемся с пайщиками как старые добрые друзья, всех знаем лично и поименно, - сказала Нина Николаевна. - Пайщики чувствуют нашу заботу и отвечают нам своим вниманием и неравнодушием, поддерживают нас в решении вопросов, дают свои советы и наказы. Приятно, когда люди на участковых собраниях встают и от души говорят слова одобрения за проделанную работу, за помощь в тяжелых жизненных ситуациях. Многие из этих замечательных людей проработали в нашей системе всю свою жизнь, их по праву можно назвать золотым фондом кооперации. Мы одна большая семья, один сплоченный коллектив, которому все по плечу - в этом и заключается сила потребительской кооперации!
    Особое внимание Ленинское райпо уделяет профессиональному уровню своих сотрудников. Благодаря грамотной кадровой политике Совета и Правления МСПК специалисты постоянно повышают свою профессиональную подготовку на базе учебных заведений МСПК. Н.Н.Ростова поблагодарила за это Совет и Правление МСПК в лице председателя Совета МСПК Вячеслава Геннадиевича Губина и председателя Правления Татьяны Михайловны Ильиной.
    В завершение своего выступления Н.Н.Ростова выразила глубокую благодарность за самоотверженный труд в период пандемии всем сотрудникам райпо, в первую очередь, заведующим магазинами и продавцам, которые каждый день рисковали своим здоровьем, проявляя социальную ответственность.
    - Я уверена, что на протяжении всего 2021 года мы тоже будем работать с максимальной ответственностью и целеустремленностью, а пайщики нас в этом поддержат!
    От лица пайщиков выступила Галина Николаевна Листопадова, ветеран потребкооперации:
    - Все мы понимаем, как сложно было работать в 2020 году, но, несмотря на все трудности, руководство и коллектив с намеченными целями и задачами справились, - сказала она. - Лично я в этом и не сомневалась, потому что пока Ленинским райпо руководит Нина Николаевна Ростова, так будет всегда. И очень важно, что даже в такой трудный период руководство райпо продолжает свою социальную работу и не забывает о нас, ветеранах - заботится, помогает материально. От всей души желаю руководителям, сотрудникам, пайщикам доброго здоровья и успехов в труде!
    В итоге участники общего собрания уполномоченных единогласно одобрили работу Ленинского райпо за отчетный период.
    За безупречную работу и высокие достигнутые показатели были награждены: Татьяна Николаевна Калюсина - заведующая магазином «Супермаркет» №11 в д.Десна; Наталья Анатольевна Кондратьева - управляющая магазином «Экомаркет» п.Мосрентген; Вера Николаевна Горбунова - заведующая магазином «Супермаркет» № 7 в д.Слобода и «Минимаркет» №23 в с/х им.Ленина; Нина Васильевна Иванова - заведующая магазином «Супермаркет» № 1 ст.Внуково; Екатерина Юрьевна Попова - заведующая магазином «Супермаркет» № 19 с.Остров.
    Цветы, Почетные грамоты и подарки были вручены пайщикам-ветеранам, неустанный и самоотверженные труд которых стал фундаментом, на котором сегодня строится работа Ленинского райпо: это Нина Ивановна Ковтун, Галина Николаевна Листопадова, Елена Дмитриевна Каретникова, Светлана Антоновна Малахова. Звание «Почетный кооператор» было присвоего Нине Ивановне Ковтун, Галине Николаевне Листопадовой и Людмиле Ивановне Абрамовой.
    В завершение собрания выступила председатель Правления МСПК Татьяна Михайловна Ильина:
    - Секрет успеха Ленинского райпо - в том, что ваш коллектив был и остаётся одной сплоченной семьёй. И ещё, конечно же, в сильном руководителе. Нина Николаевна Ростова всегда добивается не просто хорошего, а максимально высокого качества во всём. Я хочу от имени МСПК сказать огромное спасибо за труд Нине Николаевне и всему коллективу. Несмотря на засилье сетевых магазинов, люди идут к вам, потому что ваши магазины привлекательнее. А привлекательнее они, думаю, оттого, что здесь трудятся особенные люди - красивые, добрые и обаятельные, которые искренне любят свою работу! И, конечно же, выражаю особую признательность работникам торговли Ленинского райпо, которые стоят на передовой, обслуживая жителей и ежедневно рискуя своим здоровьем. Спасибо вам! От всей души желаю коллективу райпо новых успехов и достижений!
    Уполномоченные расходились с собрания с приятным чувством - ведь организация, которой они отдали столько лет своей жизни, продолжает активно работать и успешно развиваться!

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Работа Совета райпо одобрена уполномоченными единогласно
Председатель Совета
Ленинского райпо
Н.Н.Ростова