Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    17 февраля состоялось общее собрание уполномоченных Мытищинского райпо. С отчетным докладом об итогах деятельности в 2021 году выступил председатель Совета Мытищинского райпо, член Совета МСПК Игорь Николаевич Уразов.

    - Для потребительской кооперации в целом и для Мытищинского райпо в том числе, прошедший год был непростым: сказались карантинные меры, связанные с пандемией, изменилась система налогообложения, снизилась покупательская способность населения. Совет и Правление Мытищинского райпо выработали ряд мер по поддержанию экономической устойчивости нашей организации. Эти меры, как показала практика, позволили успешно выдержать давление всех негативных факторов. В итоге Мытищинское райпо не просто сохранило финансовую стабильность, но и смогло направить значительные инвестиции на проведение работ по модернизации розничной сети с внедрением актуальных технологий и современного торгово-технологического оборудования.
    Был проведен капитальный ремонт и реконструкция 20 предприятий. Наши предприятия становятся всё более современными, растёт уровень обслуживания пайщиков и населения, постоянно проводятся различные скидочные акции. О том, что мы двигаемся в правильном направлении, говорит тот факт, что в прошедшем году коллектив Мытищинского райпо неоднократно награждался дипломами Московского регионального союза потребительской кооперации за лучшую организацию торговой деятельности.
    Отдельно хочу отметить, что за прошедший год выросла доля собственной продукции в общем обороте; кроме того, была организована доставка блюд на дом. Считаю это важным, так как сфера общепита больше всего пострадала от пандемии, и поэтому положительные изменения именно в этой сфере наиболее ценны.
    Общими усилиями Совета, Правления и Профсоюза в отчетном периоде не было допущено снижения уровня жизни работников наших торговых предприятий. Мы делали всё для того, чтобы каждый наш сотрудник продолжал чувствовать себя социально защищенным даже в нынешних непростых экономических условиях.
    Кооперация отличается от других форм экономической деятельности тем, что в ней сильная социальная составляющая. Поэтому о работе потребительской кооперации судят не только по цифрам товарооборота, но и по той работе, которая проводится для пайщиков и жителей. Основные направления социальной работы в Мытищинском райпо остаются прежними: это поддержка наших пайщиков и сотрудников, помощь многодетным семьям, общественным организациям, учебным и религиозным учреждениям.
    Особое внимание мы уделяем, конечно же, нашим пайщикам. На настоящий момент в Мытищинском райпо их 629. Мы оказываем пайщикам помощь на лечение и в других трудных жизненных ситуациях, предоставляем скидки по дисконтным картам, организуем экскурсионные поездки и иные мероприятия, дарим подарки пайщикам-ветеранам к 9 мая. Наши пайщики не чувствуют себя оставшимися один на один со своими проблемами.
    Но есть такие проблемы, которые невозможно решить... И в эти сложные годы пандемии особенно больно, когда болезнь уносит от нас наших дорогих ветеранов и наших сотрудников…
    Игорь Николаевич призвал почтить минутой молчания память пайщиков и сотрудников райпо, ушедших из жизни в 2021 году…
    - Лучшее, что мы можем сделать для сохранения памяти об ушедших от нас ветеранах, - это достойно продолжать их дело, ответственно работать на благо пайщиков, жителей и потребкооперации, - сказал Игорь Николаевич. - И я рад, что наш коллектив - это коллектив неравнодушных, профессиональных единомышленников, готовый двигаться вперёд и решать все поставленные задачи.
    Игорь Николаевич поздравил пайщиков-ветеранов и лучших сотрудников Мытищинского райпо и вручил им памятные награды.
    В завершение собрания к присутствующим обратился заместитель председателя Правления МСПК Виктор Николаевич Игнатов:
    - Мы с вами уже два года работаем в непривычных, очень непростых условиях, - сказал он. - Ко всем объективным экономическим трудностям добавились ограничения, связанные с пандемией. Да, сложно, да, тяжело, но мы с гордостью должны говорить о том, что подавляющее большинство округов с этими сложностями справляются. И те результаты работы, которые прозвучали в отчетном докладе председателя Совета Мытищинского райпо, это подтверждают. Несмотря ни на что, вы работаете с прибылью, укрепляете материально-техническую базу и выполняете социальные задачи, которые на себя взяли. Я хочу выразить вам благодарность от имени руководства МСПК за ту работу, которую вы осуществляете каждый день, особенно - за поддержку, которую вы оказываете пайщикам-ветеранам. Очень важно, чтобы наши ветераны чувствовали себя защищенными и всегда знали, что в тяжелой ситуации они могут обратиться в Совет и Правление организации, которой они посвятили десятки лет своей жизни. Я уверен, что и в 2022 году, невзирая на все сложности, Мытищинское райпо будет успешно справляться со всеми проблемами, и не только сохранит свои высокие позиции, но и добьётся новых успехов и достижений!

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Участники общего собрания уполномоченных Мытищинского райпо
Председатель Совета Мытищинского райпо И.Н. Уразов
Заместитель председателя Правления МСПК В.Н. Игнатов
Разные поколения - одна цель:
работать на благо потребительской кооперации!
Председатель Совета Мытищинского райпо И.Н. Уразов поздравил
с 80-летием и вручил ценный подарок Римме Дмитриевне Колесниковой, ветерану потребкооперации, преподавателю МКТ, пайщице с 1964 года.
А заместителю председателя Правления по строительству Дмитрию Ивановичу Акимову был вручён Почётный знак МСПК «За трудовую доблесть»
Отчёт председателя ревизионной комиссии Р.Е. Киселёва