Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    Истринское райпо ввело в эксплуатацию предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, салатов, полуфабрикатов и готовых пищевых блюд. Инвестиции составили 65 млн рублей, было создано около 50 рабочих мест.
    Осмотреть новую пекарню и оценить качество производимой здесь продукции приехали министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Викторович Разин и председатель Совета Московского регионального союза потребительской кооперации Вячеслав Геннадиевич Губин.
    Председатель Совета Истринского райпо Людмила Иосифовна Макарова провела гостей по территории предприятия.
    - Сегодня ассортимент хлебобулочных изделий, которые выпускает пекарня, составляет 39 наименований и с каждым днем растет, - рассказала она. - В ближайшее время в производство будет запущена вся линейка, а это 116 наименований. Свежевыпеченная продукция сразу же развозится по магазинам Истринского райпо, и покупатели уже высоко оценили её качество.


    В том, что продукция пекарни очень нравится жителям, нет ничего удивительного. Ведь вся она производится только из натуральных ингредиентов и на закваске без каких-либо химических добавок. Оборудование в пекарне самое современное: тестомесильное - Sigma (Италия), тесторазделочное - JAC (Франция), печи Revent (Швеция). И, конечно же, многое зависит от того, чьи заботливые умелые руки готовят всё это вкусное великолепие. С этим тоже всё в порядке - в пекарне трудятся опытные, профессиональные, любящие своё дело работники. Вот из этих составляющих - натуральные ингредиенты, современное оборудование, отличные кадры - и складывается высокое качество продукции.
    Тестовый период работы пекарни завершился, и теперь она выпускает уже 1,3 тонны продукции в сутки. Но это не предел! После запуска на полную мощность предприятие будет производить около 5 тонн хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также 0,5 тонн салатов и полуфабрикатов.
    Осмотрев пекарню, Андрей Викторович Разин высоко оценил её работу.
    - Открытие таких современных предприятий, как эта пекарня, способствует дальнейшему улучшению социально-экономической ситуации в Московской области, - сказал он.
    - Каждое такое предприятие - это не только производство качественной продукции, но и, что не менее важно, новые рабочие места. Открытие Истринским райпо современной пекарни - яркий пример того, что кооперация Московской области двигается вперед и вносит значительный вклад в развитие экономики региона.
    Министр также поблагодарил коллектив Истринского райпо за работу в период пандемии и вручил председателю Совета райпо Людмиле Иосифовне Макаровой благодарственное письмо.
    - Отдельно хочется сказать спасибо за то, что во время пика пандемии Истринское районное потребительское общество оказало серьезную поддержку в формировании продовольственных наборов для незащищенных категорий населения региона, - сказал он. - В очень сложных условиях Истринское райпо взяло на себя ответственную миссию и отлично её выполнило.
    Председатель Совета МСПК Вячеслав Геннадиевич Губин выразил благодарность руководству и коллективу Истринского райпо за открытие нового востребованного жителями предприятия.
    - Потребительская кооперация работает в разных направлениях, и производственная сфера - одна из самых важных, - подчеркнул он. - Развитие собственного производства укрепляет продовольственную безопасность Московской области и создаёт новые рабочие места. От имени Совета и Правления МСПК я хочу поблагодарить руководство и коллектив Истринского райпо за проведённую серьезную работу по открытию нового предприятия и пожелать им дальнейших успехов и достижений!
    Итог визита подвел Андрей Викторович Разин:
    - Потребительская кооперация Подмосковья - активно развивающаяся экономическая структура и многолетний партнер Правительства Московской области, и мы обязательно будем сотрудничать и в дальнейшем!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.В.Разин, заместитель министра К.Б.Григорьев, председатель Совета МСПК В.Г.Губин, председатель Совета Истринского райпо Л.И.Макарова
Благодарственное письмо за работу в период пандемии А.В.Разин
вручает Л.И.Макаровой