Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
Председатель Правления Истринского райпо В.Быковский
Торжественный момент
Первые покупатели
Коллектив аптеки
    Приятное весеннее событие: накануне Пасхи в 35 километрах от Истры в селе Новопетровское открылся обновленный магазин «Сельпо» Истринского райпо.

    Магазин работает на этом месте более 10 лет, соответственно, оборудование устарело и износилось - и физически, и морально, и само здание требовало ремонта. К тому же, неподалеку открылись конкуренты - сетевые супермаркеты. Поэтому руководством Истринского райпо было принято решение о реконструкции магазина с расширением площади и увеличением ассортимента товаров.
    О новом формате магазина «Сельпо» рассказывает председатель Правления Истринского райпо Виталий Анатольевич Быковский.

    - Мы стараемся, чтобы все объекты Истринского райпо работали и выглядели на современном уровне, - говорит В.Быковский. - Дошла очередь и до магазина в Новопетровском, недалеко от станции Устиновка. Он явно устарел, динамика продаж ползла вниз, ассортимент, внешний вид и интерьер магазина не соответствовали ожиданиям жителей. Было принято решение осуществить реконструкцию. Наш опыт говорит о том, что после реконструкции, модернизации и обновления торговые объекты увеличивают оборот в 2-3 раза.
    Что изменилось в магазине после реконструкции?
    Во-первых, площадь увеличилась на 50 кв. метров.
    Во-вторых, в здании магазина мы провели ремонт и установили самое современное оборудование.
    В-третьих, мы приняли решение разместить в магазине аптечный пункт, который находился рядом и пользовался популярностью среди жителей. Мы надеемся, что жители, приобретающие лекарства, не уйдут из магазина без покупки, и наоборот - те, кто пришёл за продуктами, заодно купят и необходимые лекарства.
    В-четвертых, мы расширили промышленную группу товаров.
    В селе Новопетровском проживает порядка полутора тысяч человек, к тому же, мимо магазина идет «бетонка», третье кольцо, где всегда оживленный трафик. Поэтому мы ожидаем, что в обновлённом магазине не будет недостатка в покупателях. Средний чек здесь, по нашим прогнозам, достигнет 450 рублей.
    На региональном рынке мы - серьезные конкуренты сетевым супермаркетам. Они не раз обращались к нам с предложением отдать наши торговые площади им в аренду. Но судите сами: на каждых 100 квадратных метрах торговой площади нашего магазина - порядка 12-13 тысяч наименований товаров, в то время как в сетевых супермаркетах этот показатель - около 7 тысяч наименований. А ввиду того, что у нас открылся и свой склад, куда идут оптовые поставки, то цены на полках наших магазинов становятся ниже.
    Ни для кого не секрет, что цены - это сегодня для покупателя главное. И мы стараемся делать их максимально доступными. В обновлённом «Сельпо» всем покупателям будут выдаваться бесплатные накопительные карты, а для тех пайщиков нашего райпо, которые проживают неподалеку, будет введена дисконтная карта пайщика.
    Жители Новопетровского давно ждали открытия обновлённого магазина. На протяжении последних двух недель люди часто приходили и спрашивали: когда он уже откроется? А одна бабушка даже перепутала время и сегодня пришла на открытие на два часа раньше. Расстроилась, конечно, потом улыбнулась и сказала, что придется ей прийти еще раз.
    Я думаю, мы оправдали ожидания жителей, и обновлённый магазин «Сельпо» им придётся по душе. Надеемся, что у магазина будет много постоянных покупателей!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"