Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
   В декабре министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский провёл пресс-конференцию в РИАМО.

    Сергей Борисович сообщил, что в уходящем году объем поддержки Правительством Московской области регионального агропромышленного комплекса составил 559 млн рублей. На возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов АПК было выделено около 230 миллионов рублей. Сергей Борисович выразил уверенность, что в 2022 году при поддержке Правительства и благодаря активности подмосковных производителей Московская область продолжит уверенное развитие.

    Корреспондент газеты «Подмосковная кооперация» задал министру вопрос:

    - Можно ли говорить об активном сотрудничестве министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области с Московским региональным Союзом потребительской кооперации в 2021 году?

    - Да, безусловно, - ответил Сергей Борисович. - Недавно у нас состоялось расширенное заседание на базе Московского регионального союза потребкооперации с участием председателя Совета МСПК Вячеслава Геннадиевича Губина и руководителей организаций потребкооперации Подмосковья. Мы обсудили много актуальных вопросов, в частности о работе автолавок на удаленных территориях Московской области. Поступили конструктивные предложения по субсидированию этой работы: речь шла о приобретении новых автолавок и об увеличении государственной финансовой поддержки на закупку продуктов для автолавок. Сейчас эти вопросы находятся в активной стадии разработки. Понимание мы нашли и по другим направлениям взаимодействия.
    Хочу подчеркнуть, что потребкооперация активно участвует во всех наших социальных инициативах. И сегодня по поручению Правительства Московской области я хочу сказать кооперации Подмосковья большое спасибо за помощь многодетным семьям и малообеспеченным жителям.


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"