Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Машина с продуктами от МСПК приехала в Лавру
Столовая Московской духовной академии
   Московский региональный союз потребительской кооперации уже несколько лет помогает Московской духовной академии, расположенной на территории Троице-Сергиевой Лавры. В основном помощь оказывается в виде поставок овощей и фруктов, необходимых для питания студентов.

    Недавно руководство этого высшего учебного заведения обратилось в МСПК с просьбой обеспечить столовую на зиму огурцами для засолки. Овощи для рациона студентов просто необходимы, так как являются основой питания в период постов, в том числе самого долгого Великого поста.
    Совет и Правление МСПК немедленно откликнулись на просьбу академии. Были выделены необходимые средства, а Сергиево-Посадское райпо по традиции выступило в качестве оператора: осуществило закупку и доставку огурцов в учебное заведение.
    - На выделенные МСПК средства мы закупили две тонны огурцов, причем, выбирали самые качественные и по своим характеристикам лучше всего подходящие для засолки, - говорит председатель Совета Сергиево-Посадского райпо Татьяна Алексеевна Захарова. - Затем доставили их в Московскую духовную академию. Руководство академии выразило искреннюю благодарность Московскому региональному союзу потребительской кооперации за постоянную помощь. Наших представителей провели по кладовым академии, чтобы они увидели, в каких условиях хранятся запасы продуктов на зиму, а также показали столовую, в которой питаются студенты.
    Для каждого человека очевидна важность поддержания прочной духовной основы нашей страны, особенно в нынешнее непростое время. Поэтому организации МСПК будут продолжать оказывать помощь Московской духовной академии - высшему учебному заведению с многовековой историей и славными традициями.


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"