Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    География работы потребительского кооператива «Коопторг», входящего в структуру МСПК, весьма обширна: это городские округа Коломна и Озёры, а также города Луховицы, Дубна и Долгопрудный. Чтобы быть в курсе происходящего и принимать правильные решения, руководству ПК «Коопторг» приходится быть очень мобильным и много времени проводить в пути.
    О своей работе рассказывает председатель Правления ПК «Коопторг» Андрей Владимирович Смирнов.


    - В течение последнего года мы в первую очередь занимались реконструкцией и капитальным ремонтом тех объектов недвижимости и кооперативной собственности, которые имеют наибольшие перспективы. Например, в Коломне мы выкупили торговый центр; ранее он был в долевой собственности, теперь мы приобрели его в единоличное пользование. Здесь мы дополнительно отремонтировали и уже ввели в строй порядка 1000 квадратных метров торговых и офисных помещений. Офисные помещения предназначены в основном для наших сотрудников - мы хотим, чтобы их условия работы были комфортными. Сейчас в ТЦ почти 6000 метров торговых площадей, причём, все помещения задействованы.
    В городе Луховицы после проведённого капитального ремонта мы вводим в эксплуатацию небольшой торговый центр общей площадью 1000 метров (700 из них на первом этаже). Сейчас этот торговый центр представляет собой очень заметный современный объект. Поэтому мы надеемся, что к 1 сентября он будет полностью заполнен арендаторами. Спрос есть, местоположение хорошее, интерес к этому месту существует у многих, первые арендаторы к нам уже заезжают.
    Также с Луховицами связаны и другие наши планы на будущее. Там есть интересный, выгодно расположенный объект, который простаивает уже более 10 лет. Это бывшие складские помещения. Мы хотели бы развивать здесь торговлю, а это требует серьезных вложений. Общая площадь там порядка 3000 кв. метров. Это большое пространство, и у нас есть понимание, как его можно эффективно использовать под будущий торговый комплекс.
    Уже подписан договор с якорным арендатором - дискаунтером «Светофор». В «Светофоре» цены на продукты питания и хозтовары заметно ниже, чем в других сетевых структурах. Мы надеемся, что вокруг «Светофора» создастся трафикообразующая зона, и мы сумеем вдохнуть жизнь в этот объект. Использовать его под склады сегодня не представляется возможным - там всё сильно устарело и не отвечает современным требованиям. Делать там масштабную реконструкцию не позволят - рядом железная дорога, транспортно-пересадочный узел, переезд; разрешение на строительство получить невозможно. Остается единственный вариант - привести в порядок существующие здания и найти им хорошее применение. Поэтому мы и остановились на варианте со «Светофором» и другими арендаторами вокруг него. Надеемся создать такую точку притяжения, которая бы привлекала людей современным интерьером, ассортиментом, качеством. Думаю, у нас получится.
    Естественно, пандемия коронавируса внесла заметные коррективы в наши планы. Какое-то время мы вынуждены были простаивать из-за невозможности вести работу. Но, слава богу, всё пережили без серьезных потерь.
    Да, нашим арендаторам мы делали серьезные скидки - до 80% от стоимости арендных ставок. Скидки делали тем компаниям, которые вообще никак не могли в этот период вести деятельность. В итоге мы не потеряли ни одного арендатора.
    ПК «Коопторг» твердо стоит на ногах, и, несмотря на снижение арендной платы, мы сохранили всех наших работников. Причем, во время самоизоляции зарплаты им выплачивались в полном объеме. Да и работы в период карантина, честно говоря, меньше не стало. Бухгалтерия, естественно, уходила на удаленку, а те, кто оставался на местах, - в магазинах и торговых комплексах - продолжали работать как обычно.
    Хочу подчеркнуть, что в период пандемии мы продолжали вести социальную работу: формировали продуктовые наборы для многодетных семей, ведь им было особенно тяжело. Также мы формировали продуктовые наборы для организации питания врачей и передавали их в администрации Коломны, Луховиц и Озер.
    Что я думаю о ближайшем будущем? Прогнозы - дело неблагодарное. Могу сказать одно: мы в своих планах ничего не меняем, продолжаем приводить в порядок свою материально-техническую базу, осуществлять социальную работу. Сейчас нормальный ритм нашей деятельности потихоньку восстанавливается, думаю, совсем скоро ситуация вернётся в обычное русло. Те сотрудничавшие с нами компании, связь с которыми была потеряна, возобновляют деятельность, мы ведём с ними переговоры.
    Что бы ни случилось - мы двигаемся дальше. Необходимо отвечать на вызовы времени, и иногда эти вызовы очень непростые. Но кооперация переживала и более серьезные потрясения, прошла через них достойно и быстро вернулась к нормальной работе. Так будет и на этот раз.


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Председатель Правления ПК «Коопторг» А.В.Смирнов
немалую часть рабочего дня проводит в дороге
Глава Коломенского городского округа Д.Ю.Лебедев вручает благодарность в адрес руководства ПК «Коопторг» представителю организации А.С.Гусинскому
Объекты ПК «Коопторг» реконструируются
ПК «Коопторг» осуществляет социальную работу, в частности, формирует продуктовые наборы для многодетных семей