Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Кооператоры Подмосковья, несмотря на ситуацию с коронавирусом, ни на один месяц не прерывали своё участие в социальном проекте МСПК по оказанию помощи многодетным семьям, ветеранам потребительской кооперации, ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.
    Клинское райпо

    Клинские кооператоры, несмотря на ситуацию с коронавирусом, ни на один месяц не прерывали своё участие в социальном проекте МСПК по оказанию помощи многодетным семьям.
    На фото: председатель Совета Клинского райпо, депутат Совета депутатов г.о. Клин Татьяна Николаевна Фролкина передаёт продуктовые наборы многодетным родителям г.о. Клин.
    Вот такие фотографии с подписями «Спасибо вам за помощь!», «Такая поддержка нам сейчас очень необходима!», «Благодарим от всей души!» присылают руководству Клинского райпо многодетные семьи, которым помогают клинские кооператоры.
    Сейчас семьям даже с одним ребенком приходится непросто. А представьте, каково многодетным родителям, у которых трое-четверо, а то и больше детей. В такой момент помощь особенно важна, и Клинское районное потребительское общество по-прежнему оказывает её своим подшефным.
    Королёвское горпо

    Королёвское горпо продолжает осуществлять свою социальную работу, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку. В мае работники горпо от всего сердца поздравили ветеранов войны и труда и доставили им подарки на дом.
   ПК «Пушкинское райпо»

    В сегодняшних непростых условиях ПК «Пушкинское райпо» не остаётся равнодушным к проблемам социально незащищенных жителей и оказывает им помощь в виде продуктовых наборов. Наборы были сформированы и переданы представителю администрации Пушкинского городского округа Московской области. Часть из них была направлена ветеранам войны и трудового фронта.
    Кроме того, ПК «Пушкинское райпо» продолжает оказывать социальную помощь многодетным семьям и ветеранам потребительской кооперации.
    Истринское райпо

    Истринское районное потребительское общество проводит большую и разностороннюю социальную работу, помогая пайщикам, ветеранам потребительской кооперации, а также социально незащищенным группам жителей. Особое внимание истринские кооператоры уделяют ветеранам войны, оказывая им материальную и моральную помощь.
    В этом году в условиях карантина общественные мероприятия в честь Дня Победы были отменены. Ветераны войны и труда находились на самоизоляции и им особенно остро была необходима поддержка. И, конечно же, Истринское райпо не осталось к этому безучастным. В преддверии празднования 75-й годовщины Великой Победы председатель Совета Истринского райпо, депутат Совета депутатов г.о. Истра Людмила Иосифовна Макарова поздравила жителей городского округа, пайщиков и ветеранов, пожелала им здоровья, благополучия и выразила глубокую признательность за всё, что они сделали для страны.
    Более трёхсот продуктовых наборов были сформированы и вручены ветеранам потребкооперации, пайщикам, малообеспеченным и многодетным семьям г.о. Истра. В продуктовые наборы, кроме продуктов питания, также входили медицинские маски, перчатки и антисептики, необходимые для защиты здоровья жителей в этот трудный период. Работники Истринского райпо, доставлявшие наборы, вручали их ветеранам с самыми тёплыми и искренними словами уважения и наилучшими пожеланиями.
    Потребительская кооперация никогда не оставалась в стороне от проблем страны. В непростые военные годы она вносила свой вклад в победу над врагом и приближала самый светлый и святой для всех нас день 9 мая, а в периоды экономических потрясений делала всё для того, чтобы поддерживать стабильную работу экономики нашего государства.
    Социальную миссию Истринское райпо продолжает осуществлять и в период самоизоляции, оказывая благотворительную помощь населению городского округа, а также Дедовской городской больнице - в виде продуктовых наборов и медицинских инструментов.
    В Истринское райпо, газету «Истринские вести» и газету «Подмосковная кооперация» поступают письма от ветеранов трудового фронта, ветеранов потребкооперации и жителей городского округа. Люди благодарят истринских кооператоров за большую благотворительную помощь ко Дню Победы, а также качественное обслуживание и душевное отношение к пожилым людям. Жители отмечают, что такое неравнодушие и искреннее стремление помочь людям вызывает искреннее уважение и укрепляет авторитет потребительской кооперации.
              Уважаемая редакция газеты «Подмосковная кооперация»!

    Мы, пенсионеры и ветераны труда, хотим выразить искреннюю и сердечную благодарность председателю Совета Истринского райпо Людмиле Иосифовне Макаровой за постоянное внимание и заботу.
    Каждый год Истринское райпо поздравляет нас со всеми значимыми праздниками - с Новым годом, Днем пожилого человека, Днем Победы, другими праздниками, а также с юбилеями. Что самое главное, поздравления эти всегда душевные, не для галочки, и мы это чувствуем и очень ценим!
    Например, в этом году ко Дню Победы нам вручили не только продуктовые наборы, но и необходимые средства защиты - маски и перчатки. Вот что значит неравнодушный подход и настоящая забота!
    Несколько раз в год нас приглашают на праздничные встречи, и это просто прекрасно, ведь для пожилых людей очень важно собраться за накрытым столом, пообщаться с бывшими коллегами и нынешними руководителями, почувствовать, что о тебе не забывают.
    Кроме того, мы знаем, что можем обратиться за помощью в райпо в трудной ситуации - например, в случае проблем со здоровьем, - и нам никогда не откажут.
    Такая чуткая, проникнутая любовью к людям политика райпо - это заслуга, прежде всего, председателя Совета Истринского райпо Людмилы Иосифовны Макаровой, а также её ближайших помощников - таких, как Надежда Иосифовна Степанова. Спасибо за это огромное! И, что очень важно, такую социальную направленность единодушно поддерживает и разделяет весь коллектив райпо.
    Многие из нас, пенсионеров и ветеранов, помнят Людмилу Иосифовну Макарову, когда она еще не была председателем Совета. С первого дня стало понятно, что она относится к своей работе с любовью и ответственностью, болеет за неё душой. Именно такие люди и должны быть руководителями!
    Когда Людмила Иосифовна стала председателем Совета, Истринское райпо стало активно развиваться, и сегодня является одним из лидеров потребкооперации Подмосковья. В магазины приятно зайти - интерьеры просто замечательные, ассортимент разнообразный, оборудование современное - именно так мы представляли будущее Истринского райпо, когда там работали. И мы очень рады, что наши мечты сбылись!
    Недавно Людмила Иосифовна отметила свой юбилей. Мы поздравляем её от всей души и желаем здоровья, счастья, благополучия и, конечно же, дальнейших успехов в деле развития нашей родной истринской кооперации!

Лидия Яковлевна Лобанова,
Дина Ивановна Иткина,
Градислава Николаевна Рубинова,
Тамара Александровна Давыдова,
Нина Николаевна Фёдорова и другие
Людмила Иосифовна Макарова, председатель Совета Истринского райпо, депутат Совета депутатов г.о. Истра
    Бронницкое потребительское общество

    Май для Бронницкого потребительского общества - время замечательных праздников и добрых дел. Коллектив сотрудников потребительского общества от всего сердца поздравил своих пайщиков-ветеранов с праздником Победы в Великой Отечественной войне.

    «Победа» - столько в этом слове
    Отваги, сил, дней огневых,
    И слез, и радости, и боли,
    Воспоминаний дорогих!

    Зинаида Васильевна Баринова с 1941 по 1945 год отдавала все свои силы трудовому фронту. А после войны посвятила свою жизнь потребительской кооперации: трудилась продавцом в Бронницком потребительском обществе. Сейчас Зинаиде Васильевне уже 96 лет, но она хорошо помнит все события военных лет...
    Сотрудники Бронницкого потребительского общества в канун Дня Победы тепло поздравили Зинаиду Васильевну, вручили ей цветы и подарки, пожелали здоровья и благополучия.
    Свою благодарность и бесконечное уважение бронницкие кооператоры выразили и пайщику-ветерану Надежде Александровне Романовой. Родилась она в Московской области, в деревне Вишняково, в 1930 году. Ответственно трудилась на благо Родины с ранней юности, с 13 лет, всю жизнь.
    Пайщики-ветераны поблагодарили Бронницкое потребительское общество и его руководителя Людмилу Петровну Назарову за внимание и заботу и пожелали продолжать уверенно развиваться, совершенствовать материально-техническую базу и стремиться к новым достижениям.
    Бронницкое потребительское общество принимает все доступные меры для того, чтобы сохранить здоровье покупателей. В магазинах жителей информируют об обязательном использовании масок и перчаток при осуществлении покупок, напоминают о том, что необходимо сохранять безопасную дистанцию.
    Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, Бронницкое потребительское общество под руководством председателя Совета Л.П.Назаровой продолжает ежемесячно оказывать помощь многодетным и малообеспеченным семьям г. Бронницы. Продуктовые наборы формируются, исходя из пожеланий многодетных родителей. В каждый набор входят 24 различных продукта. Доставка наборов осуществляется с соблюдением необходимых мер безопасности.
    Также Бронницкое потребительское общество приняло активное участие в организации горячего питания всей рабочей группы, которая занималась перепрофилированием Бронницкой городской больницы под инфекционный госпиталь. Обеды ежедневно доставлялись на территорию производимых работ. Питание было организовано с учетом соблюдения санитарных норм: использовались дезинфицирующие средства, одноразовая посуда, салфетки, перчатки.
    Кроме того, сотрудники кадровой службы Бронницкого потребительского общества работали в качестве волонтеров. Они заботились о здоровье ветеранов-пайщиков в период самоизоляции. Каждому ветерану-пайщику доплата к пенсии была доставлена на дом - с целью ограничения рисков заболевания.
Семья Ирины Александровны Бобковой
Зинаида Васильевна Оськина - пенсионерка, воспитывает внука одна
Семья Ирины Алексеевны Буракиной
    Мытищинское райпо

    Несмотря на сложившуюся ситуацию, Мытищинское райпо активно осуществляет социальную работу. Кооператоры продолжают оказывать помощь пяти многодетным семьям, которым сейчас особенно необходима материальная поддержка. А в преддверии Дня Победы была организована акция по вручению подарков пайщикам райпо - ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.
    Кроме того, Мытищинское райпо на период самоизоляции организовало выездную торговлю для жителей деревень Долгиниха, Семенищево, Фоминское, Борец. Эти деревни расположены в удалении от крупных населенных пунктов, там отсутствуют стационарные магазины, что в период самоизоляции доставляло значительные неудобства проживающим там людям, особенно пожилым. Поэтому руководство Мытищинского райпо по согласованию с администрацией г.о. Мытищи приняло решение об обеспечении жителей этих деревень продуктами питания и товарами первой необходимости с помощью автолавки.
    Как видите, несмотря на все трудности, жизнь и работа продолжаются!
Зоя Алексеевна Михайлова
(пос. Пироговский)
Зоя Павловна Дерунова (д. Новосельцево)
Нина Михайловна Мещанинова
(д. Крюково)
Любовь Никитична Костикова
(д. Жостово)
Александра Дмитриевна Кузьмина
(д. Манюхино)
Дочь Искры Сергеевны Ясюкевич
(с. Марфино)
    Потребительский кооператив «Райпотребсоюз «Возрождение»

    Потребительский кооператив «Возрождение» продолжает оказывать ежемесячную помощь пяти многодетным семьям, проживающим в г.о. Люберцы.
    - Поддержка со стороны кооператоров ПК «РПС «Возрождение» была для нас крайне важна и до начала кризиса, связанного с пандемией, - говорят многодетные родители Савельевы. - А в период самоизоляции значение этой помощи для нас, как и для других многодетных семей, еще больше увеличилось.
    - Это действительно так, - поддерживает это мнение семья Анохиных. - Спасибо огромное председателю Совета ПК «РПС «Возрождение» Вячеславу Вячеславовичу Губину и всему коллективу райпотребсоюза за неравнодушие, искреннее внимание и постоянную заботу!
Многодетные семьи, которым помогает ПК «Райпотребсоюз «Возрождение»