Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
Участники собрания уполномоченных Сергиево-Посадского райпо
Председатель Совета Сергиево-Посадского райпо Татьяна Алексеевна Захарова
    Собрание уполномоченных Сергиево-Посадского райпо открыла председатель Совета Татьяна Алексеевна Захарова.
    В своем отчете Татьяна Алексеевна отметила, что 2018 год запомнился сергиево-посадским кооператорам 120-летним юбилеем Московского регионального союза потребительской кооперации:
    - Сергиево-Посадское райпо является членом МСПК и поэтому принимало активное участие в столь знаменательном событии. Многие из присутствующих были на этом грандиозном мероприятии, продемонстрировавшем огромную роль, которую играет потребкооперация в жизни Московской области.
    Для Сергиево-Посадского райпо 2018 год начался с не совсем стандартного события. На общем собрании уполномоченных в феврале 2018 года было принято решение о реорганизации Сергиево-Посадского райпо в форме присоединения к нему Деденевского потребительского общества. Процесс реорганизации занял полгода, в итоге к июлю 2018 года Сергиево-Посадское райпо расширило границы своей деятельности на территорию Дмитровского городского округа.
    В связи с присоединением Деденевского потребительского общества организации пришлось понести значительные расходы. Эти расходы можно назвать инвестиционными, так как помимо долгов от Деденевского потребительского общества в Сергиево-Посадское райпо перешло и имущество. Три объекта, ранее принадлежавшие Деденевскому ПО, стали сразу приносить доход. Остальные объекты по мере вложений улучшают свои показатели, и их перспективы также оцениваются как положительные.
    - Все мы знаем, что потребительская кооперация основана на взаимопомощи и поддержке друг друга, - подчеркнула Татьяна Алексеевна.
    - И вот яркий пример: шесть лет назад Сергиево-Посадское райпо находилось в очень тяжёлой ситуации, но благодаря кооперативной солидарности ему была оказана помощь, чтобы поддержать организацию на плаву. В итоге райпо встало на ноги, окрепло, и вот сегодня мы уже сами помогаем тем, кому тяжело. Именно так и работает кооперативная взаимопомощь и единство!
    Сегодня Сергиево-Посадское райпо уверенно смотрит в будущее.
    В 2018 году организация вела свою торговую деятельность в 22 продовольственных и в пяти непродовольственных магазинах. Рост товарооборота по сравнению с 2017 годом составил 104,2%. Успешно осуществляют торговую деятельность пять магазинов, работающих по системе франчайзинга с федеральной торговой сетью «Пятерочка».
    Немаловажное значение на современном этапе экономической жизни имеет эффективное распоряжение имуществом организации. В 2018 году после длительных переговоров были заключены договоры долгосрочного сотрудничества с торговыми сетями «Кораблик», «Карри-обувь», «ВкусВилл», «Мясницкий ряд», аптечной сетью «Планета здоровья», а в начале 2019 года - с «DNS-электроник».
    - Эти арендаторы, несомненно, привлекательны для посетителей нашего торгового центра «Любимый» в городе Хотьково, - сказала Татьяна Алексеевна. - Наша задача - вывести торговый центр на современный уровень, который соответствовал бы условиям арендаторов и пожеланиям жителей. А таких условий и пожеланий много - наличие лифтов и подъемников, соответствие здания всем нормам пожарной безопасности, современный вид вестибюлей, холлов, входных групп, качественное освещение. Для выполнения этих задач в 2018 году были задействованы значительные финансовые вложения, которые окупят себя в ближайшее время и сделают торговый центр «Любимый» ещё более конкурентоспособным, привлекательным и безопасным.
    Татьяна Алексеевна также рассказала о социальной работе, которая велась в Сергиево-Посадском райпо в 2018 году. В июле 2018 года общим собранием уполномоченных было принято Положение о звании «Почетный кооператор Сергиево-Посадского районного потребительского общества».
    Звание присваивается людям, внесшим большой вклад в развитие потребительской кооперации района. Советом райпо утверждена сумма ежемесячного материального вознаграждения Почетным кооператорам.
    В 2018 году были утверждены кандидатуры Лидии Ивановны Палиловой, Нины Викторовны Прохоровой, Галины Николаевны Куликовой, Татьяны Федоровны Еремкиной, Татьяны Ивановны Токалиной.
    В этом году список Почетных кооператоров был расширен.
    - Социальная работа очень важна для нас, - подчеркнула Татьяна Алексеевна. - Райпо изыскивает средства на помощь и поощрения ветеранам потребительской кооперации района, подарки к праздникам. Это наш долг перед старшим поколением, которое сохраняло и развивало кооперацию.
    В завершение выступления Татьяна Алексеевна выразила благодарность всему коллективу и пайщикам Сергиево-Посадского райпо за добросовестный труд, за личный вклад каждого в общее дело, за инициативу и ответственность при принятии решений и воплощении их в жизнь:
    - Только такой слаженной коллективной работой мы сможем добиваться высоких результатов нашей деятельности и успешно решать стоящие перед нами серьёзные задачи!
В Сергиево-Посадском районном потребительском обществе особое внимание уделяется социальной работе.
Ветераны потребкооперации окружены здесь заботой и вниманием.
На собрании уполномоченных было единогласно утверждено предложение присвоить звание «Почётный кооператор Сергиево-Посадского районного потребительского общества»:

Людмиле Павловне Кравченко,
Любови Сергеевне Савиной,
Ольге Германовне Слеповой,
Татьяне Ивановне Соловьевой,
Галине Михайловне Тимошиной.